Международные игры и их организация


Взаимодействие судьи с судьями на линии, в те времена не всегда нейтральными, не обходилось без проблем. В правиле 14 оговаривались обязанности судьи на линии, который должен был решать, вышел ли мяч за пределы поля. Он также обязан был помогать судье проводить игру в соответствии с установленными правилами. Таким образом, наблюдение за игрой стало прерогативой одного человека, чьи заключения по отдельным моментам и эпизодам матча являлись окончательными и закреплялись юридическими правилами игры. Его фактические решения были неоспоримыми. Судья получил право выносить наказания, никому не объясняя мотивов своих решений.

С течением времени правила игры подвергались многочисленным изменениям. В начале нынешнего века разметка поля стала принимать очертания, которые мы привыкли видеть в настоящее время. После трехлетней дискуссии в 1902 г. размеры ворот и штрафной площади стали такими же, какими они являются в настоящее время. Была введена средняя линия, главным образом для того, чтобы облегчить судье фиксацию офсайда.

Для обеспечения независимости арбитров, решения проблем их подготовки и повышения авторитета “человека в черном” Фредерик Уолл, тогдашний ответственный секретарь Английской футбольной ассоциации, вместе с популярным и авторитетным арбитром Уильямом Пикфордом основали в Лондоне в марте 1893 г. Ассоциацию футбольных арбитров (АФА). Основные задачи новой ассоциации заключались в том, чтобы обучать судей на местах, готовить их для выполнения своих обязанностей на профессиональном уровне, а также всячески повышать их авторитет, чтобы их считали служителями игры, а не принимали за неизбежное зло. В те времена судьи, вынужденные выезжать на игры из родного города, получали проездные деньги (по билетам второго класса). Дополнительные расходы возмещали только в том случае, если судьи выезжали на матчи на расстояние более 50 км от места жительства или если им приходилось заночевать в чужом городе. Плата за судейство была весьма скромной.

К концу прошлого века футболу стало тесно на Британских Островах, и он начал быстро распространяться по Европе, а затем с развитием торговли и экономических связей, перекинулся на другие континенты. Появились первые международные матчи, а с ними и официальные международные турниры. Возникла настоятельная необходимость в регламентации подобных турниров и выработке единых правил игры, поскольку отмечался существенный разнобой в их трактовке в различных регионах. Наконец, в 1904 г. был создан Международный союз футбольных ассоциаций (ФИФА).

Главная заслуга нового союза заключалась не столько в том, что он способствовал популяризации футбола, организуя международные турниры, сколько в том, что при нем был учрежден орган, следящий за чистотой и строгим соблюдением единых правил игры. Таким органом стал британский Совет по правилам игры, который теперь получил название Международного

Совета. Только ему дано право вносить изменения в правила игры. Такого права не имеет даже ФИФА. В одном из пунктов устава ФИФА записано, что футбольные ассоциации – члены ФИФА обязаны проводить не только международные встречи, но и матчи внутреннего календаря по правилам, утвержденным Международным Советом.



Постоянное развитие футбола в России

Заседание совета футбольных судей

Какие изменения внесли в правила игры

Если гол забит рукой

Указания в случае нарушения правил игры

Если мяч на территории штрафной площадки

Положение мяча на футбольном поле

Когда мяч у линии ворот

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра