Предводитель армейцев Анатолий


В 1960 году «Черноморец» и СКА в первом круге возглавили турнирную таблицу. Обе одесские команды встретились в первом же матче второго круга. Эта встреча прошла в тяжелой борьбе и отразилась на дальнейших играх (несколько игроков обеих команд были травмированы) .

К тому же в командах возникли и внутренние неполадки. Все это послужило причиной срыва на финише. Одесситы пропустили вперед Николаев и Запорожье.

Ошибки были учтены, и следующий сезон принес одесситам успех. Моряки и армейцы победили своих соперников в зонах, и по существу спор шел только о том, кому из местных футболистов взобраться на пьедестал почета...

Первый, очень острый, изобиловавший многими интересными комбинациями матч, закончился боевой ничьей. Прогнозы футбольных «синоптиков» не сбылись.

Очень разумно в защите армейцев действовал ветеран В. Метельский, разгадавший хитрые ходы подвижного К. Фурса и мощного тарана А. Двоенкова. Разумно и без ошибок играли вратари А. Гурбич и А. Каракозов. Спокойно и уверенно вел себя на поле самый молодой футболист А. Попичко. В этом матче защитник «Черноморца» Ю. Заболотный не только неотступно опекал В. Блиндера, но и сам все время угрожал воротам соперника. Его длинные рейды не раз ставили в тяжелое положение защиту и вратаря армейцев.

Четко и умело играли полузащитники обеих команд, но превосходство все же было на стороне А. Колдакова и В. Дерябина из «Черноморца».

Итак, ничья. Но, как известно, в финале ничьих быть не может. И вот опять 50 тысяч человек следят за игрой. Здесь нет нейтральных. Болельщики разделились на две части, и каждая желает победы только своей команде. Первый тайм второго матча шел к концу, а на башнях все еще значились нули. Оставалось всего пять минут. Неужели снова ничья? Но именно в эти 300 секунд свершилось то, что не могли сделать спортсмены за 130 минут. «Черноморец» ринулся в атаку, смял защиту армейцев, и Анатолий Колдаков забил долгожданный мяч.

Стадион загрохотал. Но не успели еще вкусить радость победы болельщики моряков, как последовала атака армейцев. Анатолий Гурбич парирует сильный удар. Опасность миновала?.. Нет! Центрфорвард В. Москаленко (он тогда выступал за армейцев) добивает мяч в сетку соперников.

И все начинается сначала. И вновь решающие 45 минут. Моряки играют вдохновенно, чувствуется, что они решили победить во что бы то ни стало.

Полузащитники Владимир Дерябин, Леонид Чеботарев вместе с оттянутым Анатолием Колдаковым владеют центром поля. Уже на 7-й минуте второго тайма Анатолий Двоенков, переместившись в правую сторону, «пушечным» ударом заставил Анатолия Каракозова вынуть мяч из сетки. Этот гол и вывел моряков вперед, сделал их победителями.

В чемпионате того года уверенно выступали обе одесские команды. Но, справедливости ради, нужно сказать, что моряки все же играли содержательней, их почерк был более разборчивым, система игры продуманнее. Это им и обеспечило победу. А привели моряков к победе старший тренер Анатолий Зубрицкий и тренер Николай

Голяков, который еще совсем недавно был игроком команды.

Вот имена чемпионов: Г. Городенко, А. Гурбич, Ю. Заболотный, Ю. Романов, А. Попичко, В. Елисеев, В. Дерябин, А. Колдаков (капитан), Л. Чеботарев, А. Гвазава, В. Соловьев, В. Егоров, К. Фуре, А. Двоенков, Н. Молочков, А. Азаренко, В. Юлыгин.

аватар фильм



Одесса отстаивает кубок

Кто забьет гол в ворота сборной СССР

В большое плаванье

Команда играла довольно неплохо

Успехи команды Шапошникова

Чемпион он и в Африке чемпион

Моряки всегда любили чемпиона

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра