Кто забьет гол в ворота сборной СССР


Полузащитник Виктор Добрянский – дебютант сборной Украины – перед игрой очень волновался и поначалу играл робко. Но затем, став одним из авторов первого гола, забитого Золотухиным, он, окрыленный успехом, нашел себя и весь матч провел самоотверженно, умело подыгрывая своим партнерам и часто подключаясь в атаки.

Трудно пришлось правому инсайду сборной СССР В. Серебряникову. Его «опекал» – и, нужно сказать, очень успешно – Владимир Дерябин. Володя очень активно действовал в защите, своевременно разгадывал и разрушал комбинации, задуманные противником. Он хорошо помогал и нападению.

Наши форварды сначала несколько осторожно, но все настойчивее тревожили защиту и вратаря сборной СССР В. Маслаченко. После первого гола форварды сборной Украины стали атаковать активнее, и не раз ворота противника оказывались под угрозой.

Комбинационно игравший А. Колдаков нашел брешь в защите противника и выбросил мяч открывшемуся В. Москаленко. Тот овладел мячом и быстрым движением вперед увлек за собой защитника. И вот тут-то форвард оказался хитрее бека. Он замахнулся, но вместо удара по воротам, которого ожидали защитник и вратарь, взял мяч под себя и сильно и точно пробил в противоположный угол. 2:0. Это случилось на 32-й минуте.

В перерыве между таймами старший тренер сборной СССР Г. Д. Качалин сказал: «Ваши ребята играют прекрасно. Они очень настойчивы. Мы сейчас усилим темп. Если они выдержат и вторую половину, то это будет просто здорово».

После перерыва темп игры усилился.

В команде гостей произошла замена: вместо Серебряникова на поле вышел Г. Гусаров. Этим самым сборная СССР дала понять, что проигрывать не собирается. И действительно, вся команда начала играть стремительно, остро атакуя и стремясь во что бы то ни стало сломить сопротивление сборной Украины. Однако «наши» не только сдержали первый натиск соперников, но и сами перешли в контратаку. На 50-й минуте В. Блиндеру удалось пробить по воротам. Вратарь В. Маслаченко парировал этот мяч, но он тут же попал к В. Москаленко, который точным ударом забил его в сетку гостей. 3:0!

Этот гол внес замешательство и растерянность в ряды сборной страны. Однако она не отказалась от мысли «свести счеты». Но атаки гостей становятся сумбурными, неорганизованными.

На поле вместо Золотухина вышел А. Двоенков, вместо В. Блиндера – Г. Шуйский, который на 74-й минуте забил четвертый гол в ворота сборной СССР.

Свисток судьи: матч окончен. Сплошной рев и аплодисменты. Красивая и убедительная победа!

Команда Украины проявила высокие морально-волевые качества, показала, что молодежь тактически и технически растет.

Игра одесских футболистов порадовала болельщиков Киева, получила высокую оценку Федерации футбола и Совета союза спортивных обществ и организаций УССР.

После игры в раздевалку снова зашел Г. Д. Качалин и, поблагодарив победителей, сказал: «Если вы всегда так играете, то Одессе, несомненно, место в классе «А». Вы нам преподали хороший урок. Он пойдет нам на пользу. Игра была очень интересной и корректной».

В 1963 году «Черноморец» вошел в класс «А», правда, пока во вторую группу. Но это был тот мостик, который вел в гвардию советского футбола.



В большое плаванье

Команда играла довольно неплохо

Успехи команды Шапошникова

Чемпион он и в Африке чемпион

Моряки всегда любили чемпиона

Черноморец, так держать!

Моряки отпраздновали победу в своем круге

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра