В большое плаванье


После зимнего перерыва радостно видеть, как движется лавина болельщиков к стадиону. Его огромный амфитеатр заполняет по-весеннему пестро одетая публика. Легко дышится, светло, солнечно.

Открытие XXV чемпионата СССР по футболу стало для одесситов праздником не только потому, что он юбилейный, но и потому, что их мечта была близка к осуществлению – хотя и вторая группа, а все же класс «А»...

В первом матче встретились «Черноморец» и челябинский «Локомотив».

Парад участников. Стройной цепочкой движутся футболисты Южного Урала и Одессы. В кильватерной колонне за ними следуют десять клубов города.

Флаг соревнований поднят. К центральному кругу, где расположились футболисты и судьи, выбежал курносый малыш и преподнес Владимиру Дерябину изготовленный его отцом – рабочим судоремонтного завода № 2 – большой символический ключ победы.

Этот матч «Черноморец» выиграл: на седьмой минуте Анатолий Колдаков точным и сильным ударом под верхнюю планку забил единственный мяч в сетку соперников.

А в общем «Черноморец» начал сезон как-то неуверенно. Ансамбля еще не было, не бился у команды равномерно пульс. Это подтвердили матчи в Горьком, Ярославле, Вильнюсе, Риге. Моряки из восьми возможных взяли три очка и были отброшены на нижнюю ступеньку турнирной таблицы. «Просветление» наступило лишь во встрече с «Трудовыми резервами» Луганска. Как известно, в 1962 году луганчане выиграли у одесситов несколько матчей.

«Трудовые резервы», бесспорно, являлись одной из наиболее сильных команд в группе. «Черноморец» к ней относился с должным уважением, в то время как отдельные луганские журналисты неправильно ориентировали свою команду и чрезмерными похвалами притупили ее бдительность, воспитывая в игроках неуважение к сопернику. Они писали: «Луганчане спутали карты не в меру ретивых поклонников одесского футбола и, вопреки прогнозам ряда специалистов, выиграли по всем статьям принципиальный спор с «Черноморцем» – кумиром класса «Б» на Украине».

«Трудовые резервы», также перешедшие во вторую группу класса «А», в очередном поединке показали себя с хорошей стороны, но выиграть эту встречу им не удалось, так как хозяева действовали более стремительно, лучше комбинировали, проявили волю к победе.

Это был действительно реваншевый матч.

Все считали, что наступил перелом.

Большой интерес в Одессе вызвала игра с «11-ю неизвестными» – футболистами «Алги», начавшей сезон семимильными шагами.

Спортсмены Средней Азии приехали за одним очком и соответственно построили свои оборонительные порядки. Но им улыбнулось счастье, и они не отказались от победы. Конечно, бывает, что самый лучший поединок команда проигрывает. Обидно, но игра есть игра. Когда команда действует хорошо и «выкладывается», кто посмеет бросить в нее камень? Но матч с «Алгой» был проигран из-за недооценки соперника и отсутствия спортивного азарта.

Проигрыш «Алге» заставил заколебаться даже самых рьяных почитателей команды моряков.

Несмотря на все огорчения и не всегда оправданные неудачи, «Черноморец» после первого круга оказался на первом месте. В этом сыграли роль не только усилия и победы моряков, но и частые потери очков лидерами, которых моряки обогнали почти у самой ленточки.

Половина пути пройдена. Начался второй круг и вновь что-то не ладилось в команде, она сдала, и сдала по- настоящему. Уже на первом этапе из восьми возможных моряки внесли в свой актив только два очка и сразу оказались на 9-м месте. Коллектив, претендовавший на звание победителя группы, стал замыкающим среди украинских команд, что ставило под угрозу его пребывание в классе «А».

на портале http://www.hobbit.ru/derevyannye-okna/ простые деревянные окна в Москве.



Команда играла довольно неплохо

Успехи команды Шапошникова

Чемпион он и в Африке чемпион

Моряки всегда любили чемпиона

Черноморец, так держать!

Моряки отпраздновали победу в своем круге

Золото взять было нелегко

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра