Команды играли ради завоевания кубка


Без особых приключений прошло «Динамо» и второй круг предварительного турнира. Если не считать, конечно, единственного поражения в Москве от одноклубников с разгромным счетом 0:5.

А «Торпедо» тем временем очков понапрасну не раздаривало. Если киевские футболисты вышли в финальную стадию, набрав 29 очков, то у автозаводцев их оказалось на четыре больше. С такого плацдарма началось продвижение динамовцев к первой для себя вершине в чемпионатах страны.

Во время перерыва, который наступил после окончания предварительных турниров, команда с берегов Днепра совершила турне по Италии, где встречалась с именитыми профессиональными клубами. Если отбросить досадное поражение от «Интера», когда наши земляки пропустили на протяжении последних 15 минут четыре мяча, итоги выступления в Италии можно считать удачными. Команда сыграла вничью с обладателем Среднеевропейского кубка клубом «Болонья», а также победила «Фиорентипу», которая в том году первой завладела Кубком обладателей кубков европейских стран.

Это обстоятельство укрепило веру команды в свои силы, а бдительные наставники не дали ей перерасти в самоуверенность. С первых матчей финального турнира динамовцы стали сокращать дистанцию, отделяющую их от лидера, прошлогоднего чемпиона и обладателя Кубка СССР. В 1961 году команды, вышедшие в финал из одной подгруппы, больше между собой не играли. Это дало возможность сравнивать силы подгрупп. Так вот, вторая подгруппа, где на предварительном этапе играли киевское и московское «Динамо», «Спартак», ЦСКА и другие коллективы, оказалась значительно сильнее первой, торпедовской. Веское слово сумели сказать спартаковцы, дважды победившие «Торпедо», ереванские и ташкентские спортсмены, отобравшие у автозаводцев соответственно три и два очка. Киевляне же в финале потеряли всего четыре очка, не проиграв ни одной встречи.

Бесспорно, центральными стали очные поединки рвавшихся к своему первому «золоту» динамовцев Киева с торпедовцами, сумевшими сохранить чемпионский состав, но в действиях которых чувствовалась усталость.

Матч первого круга прошел в Киеве 15 сентября. В составе «Динамо» отсутствовал Войнов. Если раньше потеря игрока такого класса могла иметь отрицательные последствия, то теперь тренеры киевской команды имели под рукой целый ряд мастеров. В данном случае они отрядили в центр защиты Щеголькова и Турянчика, но с таким расчетом, что после срыва атаки соперников Василий уходит в полузащиту. Такие же изменения должны были происходить и в линии полузащиты: во время атаки торпедовцев к Сабо и Бибе присоединяется Трояновский, высокие функциональные возможности которого позволяли затем вовремя подключаться в нападение.

Подобной тактики придерживалось и «Торпедо». С той лишь разницей, что заменял всех на всех позициях один игрок – Батанов. И если действия киевлян можно назвать тактикой взаимозаменяемости, то у москвичей метания неутомимого Батанова смахивали больше на залатывание прорех в обороне и атаке. Стройность рядов торпедовского нападения нарушали не только удачные действия Турянчика, Щеголькова и Сабо в центре своей обороны и па подступах к штрафной площадке, но и цепкая игра левого защитника Сучкова, который начисто прикрыл опасного нападающего автозаводцев Метревели.

Самая детальная информация интернет магазин вечерних платьев Киев здесь.



Удар и гол – вот так прикол...

Вячеслава Соловьева – тренер со стажем

Мяч Макарова летел до небес

Чемпионат, мы все ждем чемпионат

Кубок для чемпионов

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра