Красивая игра динамовцев


Соперник динамовцев в решающей встрече – столичное «Торпедо», одна из сильнейших команд тех лет, имеющая в своем составе блестящих исполнителей во всех линиях: вратарь Кавазашвили, защитник Шустиков, полузащитник Воронин, лучший советский футболист 1964 и 1965 годов, и нападающий Стрельцов, которому еще предстояло дважды получить приз еженедельника «Футбол – хоккей».

Игра началась, выражаясь боксерской терминологией, с глубокого нокдауна. И послал в него «Торпедо» Бышовец. Уже на первой минуте встречи он, приняв мяч из глубины динамовских порядков, сумел ловко проскочить мимо растерявшихся Шустикова и Марушко и выйти один на один с голкипером. Кавазашвили, похоже, не ожидал такой прыти от киевлянина. Да и удар Анатолия получился сильным и точным.

Успех динамовцев шумно приветствовали тысячи болельщиков на трибунах. В тот год, пожалуй, впервые был организован выезд поклонников киевской команды на матч в другой город. Вверх взметнулись транспаранты: «Золотые медали – в хрустальный Кубок!» Но заканчивалась-то всего лишь первая минута матча.

Вокруг футбольного поля лежали сугробы снега, над стадионом свистел пронизывающий ветер, а на зеленом газоне бушевали горячие страсти. Особым напряжением отличалась дуэль Турянчика с лидером торпедовской атаки Стрельцовым. Форвард таранил оборонные порядки киевлян, но «железный» Василий демонстрировал буквально чудеса храбрости – ложился под удары, играл на опережение, вел жесткий, но в рамках правил, отбор мяча. В тяжелые минуты на помощь ему приходили товарищи – возвращался в оборону Сабо, подстраховывал Соснихин.

Но ведь недаром говорят, что лучшая защита – нападение. Это хорошо понимали и Бышовец с Хмельницким – главные фигуры матча по замыслу Маслова. Они отвлекали на себя значительные силы соперников. Поэтому, когда Биба, приняв точную передачу с фланга, во второй раз вынудил автозаводцев начать игру с центра поля – это было воспринято как закономерность. Кубок в третий раз отправился в столицу Украины. Так впервые киевские динамовцы сделали «дубль», завоевав Кубок СССР и золотые медали чемпионов страны. «Обидно, конечно, – сказал после финальной игры Э. Стрельцов, – что не удалось забить хотя бы один гол в ворота Рудакова. Но, право, он сыграл великолепно. Как в конечном итоге и все динамовцы. Этот сезон прошел под их диктовку».

В кубковом финале в составе киевского «Динамо» играли: Е. Рудаков, В. Банников, В. Щегольков, В. Соснихин, В. Турянчик, Л. Островский, С. Круликовский, Ф. Медвидь, Й. Сабо, А. Биба, В. Серебряников, А. Бышовец, В. Хмельницкий.

Труднее всего во время финального поединка было, вероятно, Маслову. Он – старый торпедовец, очень любил команду московских автозаводцев. Но был Виктор Александрович еще великим профессионалом. Маслов часто печатал свои статьи в газетах, журналах, чаще всего в еженедельнике «Футбол – хоккей». Они отличались актуальностью поднятых проблем, четкостью изложения, которых так порой недоставало устным выступлениям тренера.

Здесь http://kedrcompany.ru/decors/ можно купить кромку для столешницы оптом и в розницу.



Профессиональный игрок

Андрей Биба порвет любого

И вот он – чемпионат

Кто окажется сильнее защитника

Перебежчик Леонид Островский

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра