Очередной матч чемпионата


Впервые в сезоне 1981 года до отказа были заполнены трибуны киевского Республиканского стадиона. Сценарий встречи одноклубников был таким же, как и в матче киевлян с «Торпедо». Хозяева поля доминировали на протяжении всего поединка. Запомнилась активная игра Баля против опытного Давида Кипиани. Тбилисец так и не смог приблизиться к воротам Михайлова. И хотя единственный мяч, решивший судьбу матча, Блохин забил за шесть минут до финального свистка арбитра, победа киевлян выглядела вполне закономерной.

Свое лидирующее положение киевское «Динамо» закрепило в следующем туре, без особых хлопот победив в Минске местных одноклубников. Уверенное продвижение киевлян вызвало раздражение у тех, кто не воспринимал или не хотел воспринимать их игровых концепций. Один из обозревателей назвал киевское «Динамо» механизмом по добыванию очков». Лобановский не замедлил с ответом: «Если бы так! Тогда бы и проблем не было никаких».

Победную серию киевляне продолжили уверенной игрой в Ленинграде, а также в киевских матчах с московскими «Динамо» и «Спартаком». В первом из них, закончившемся со счетом 3:0, Блохин забил свой 152-й мяч в чемпионатах страны, сравнявшись с Александром Пономаревым, а в игре со «Спартаком» Олег уже вышел вперед, забив головой мяч в ворота Дасаева. Это был уже второй успех хозяев поля, а открыл счет голам Леонид Буряк, топко сыграв в «стенку» с Виктором Хлусом.

Первый круг киевское «Динамо» закончило победой в Ташкенте и ничьей в Алма-Ате, потеряв в итоге всего пять очков. Ближайший преследователь – московский «Спартак» отставал на целых семь очков. Правда, у спартаковцев оставался в запасе один пропущенный матч. «И трудно представить себе, – отмечал еженедельник «Футбол – хоккей», – что перевес лидера кому-нибудь удастся серьезно поколебать».

Не удалось! Порою киевляне уходили от преследователей на восемь очков. А в паузе между играми чемпионата сумели завоевать в испанском городе Ла-Корунья красивый приз «Тереза Эррера», обыграв «Барселону» – 2:1 и мадридский клуб «Атлетико» – 1:0.

В 26-м туре киевские динамовцы потерпели первое поражение в чемпионате. Проигрыш армейцам столицы не внес изменений в турнирную таблицу, но зафиксировал два интересных рекорда: 25 туров без поражений в одном чемпионате и 45 беспроигрышных матчей подряд.

В последней трети чемпионата-81 четко определились две команды, сохранившие шансы на завоевание золотых медалей, – киевское «Динамо» и московский «Спартак». Составители календаря, видимо, предполагали, что именно эти коллективы будут лучшими в первенстве и отнесли матч между ними на последний тур. Но киевляне решили по-иному, накануне ноябрьских праздников они победили на своем поле ленинградский «Зенит» и за два тура до финиша стали чемпионами Советского Союза. А в последнем матче динамовцы столицы Украины «Спартак» таки обыграли, лишний раз доказав, что чемпионские награды достались им без всяких оговорок. Второй призер отстал от них на семь очков, а тбилисцы – обладатели бронзовых медалей – на одиннадцать!

Радостным было и настроение почитателей сборной команды СССР, завоевавшей право выступать в заключительной части чемпионата мира в Испании. В отборочных матчах с национальными командами ЧССР, Уэльса, Исландии и Турции принимали участие восемь киевских динамовцев – Блохин, Буряк, Балтача, Бессонов, Демьяненко, Лозинский, Баль и Евтушенко. Первые семь, а также Коньков и Веремеев вошли в список 33 лучших футболистов года в стране. Опять чемпиону досталась и львиная доля призов большого футбола. Золотые медали получили: В. Лозинский, А. Коньков, В. Евтушенко, А. Баль, С. Балтача, А. Демяненко, Л. Буряк, О. Блохин, В. Хлус, В. Бессонов, М. Михайлов, В. Веремеев, А. Бойко и А. Хапсалис.

Увлажняющий кондиционер спрей для волос dikito.ru.



Киевляне против минских

Братья Чановы доблестно вступили в борьбу

Флагманское знамя снова у Динамо

Искра против киевлян

Кто там стоит у ворот

Одиннадцатая чемпионская вершина

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра