Кто там стоит у ворот


В конце основного времени донецкие футболисты всей командой пошли на ворота динамовцев. Неистовое желание горняков отыграться вылилось в тотальную атаку на последней минуте основного времени, когда сперва угрозу отвел вратарь Михайлов, а затем уже из пустых ворот мяч выбил Демьяненко.

Киевляне выстояли и победили, продемонстрировав не только высокое мастерство, но и незаурядные волевые качества, чего так не хватало им в последние годы. В награду – хрустальный красавец, с которым динамовцы столицы Украины совершили свой седьмой круг почета. Победа в Кубке СССР 1985 года давала возможность команде в том же году стартовать в Кубке обладателей кубков.

Состав «Динамо» в финальной игре: М. Михайлов, В. Бессонов, С. Балтача, О. Кузнецов, А. Демьяненко, В. Рац, П. Яковенко (В. Евсеев), А. Баль, А. Заваров (В. Евтушенко), И. Беланов (И. Яремчук), О. Блохин.

К тому моменту, когда динамовцы Киева завладели Кубком СССР, и в чемпионате Советского Союза они сумели захватить лидерство. Все явственней видны были ростки новой игры, демонстрируемой киевлянами, во весь голос заявила о себе новая генерация динамовцев, оправдывавшая надежды наставников.

Первый круг чемпионата, а закончился он через два тура после кубкового финала, киевляне выиграли, опередив на два очка «Днепр» и на пять – московский «Спартак». Это была уже серьезная заявка на успех.

Было в эти месяцы немало интересных игр, особенно удачно динамовцы сыграли на чужих полях, одержав целый ряд побед. Проиграли киевляне лишь один матч, да и тот на своем поле московскому «Торпедо».

Настоящим праздником футбола стала встреча динамовцев Киева с московским «Спартаком», постоянным оппонентом в последние годы. Перед матчем в столице Украины москвичи добились убедительной победы в Одессе над «Черноморцем» – 4:1. И у киевлян было отличное настроение, поддержать своих любимцев пришло сто тысяч болельщиков. Для многих, особенно новобранцев команды, это было приятной неожиданностью.

Вдохновение в тот вечер не покидало динамовцев, они боролись за каждый мяч, легко перемещались по всему полю. Казалось, что каждый из футболистов взял обязательство создать опасный момент у ворот Дасаева. Особенно старался Игорь Беланов. Этот футболист неплохо начал сезон в новом для себя коллективе, активно играл на острие атаки, много двигался, опасно бил по воротам при первом удобном случае. Закономерно, что на него обратили внимание тренеры сборной страны. 2 мая он появился на десять минут в матче с командой Швейцарии.

В киевской встрече со «Спартаком» Игорь отличился дважды – в первом и во втором тайме. Сначала Беланов завершил комбинацию, изящно разыгранную Блохиным и Яремчуком. А затем стремительно вышел на прострельную передачу, выполненную Демьяненко со штрафного. Порыв Беланова был настолько неудержим, а желание забить мяч – настолько страстным, что опекавшему его Каюмову не помогла даже откровенная грубость. Этот гол Игоря стал двухтысячным голом киевского «Динамо» в чемпионатах страны.



Одиннадцатая чемпионская вершина

И снова чемпионат где мы защищаем лицо страны

Доблестные победы с особым почерком

Василий Рац как всегда отличился

На ведущих позициях

Салтик таки утер нос зазнайкам

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра