Где был футбольный Кубок


Кубок находился в Централ-холле Вестминстера, где экспонировалась выставка марок общей стоимостью в три миллиона фунтов стерлингов. Но вор, проникший в Централ-холл приблизительно в 11 часов утра, даже не удостоил взглядом такое богатство. Известным только ему одному дриблингом он «обвел» шесть детективов, охранявших выставку, снял Кубок со стенда и был таков...

По иронии судьбы похищение произошло в тот самый момент, когда здание заполнили около трехсот методистов, пришедших помолиться, естественно, не футбольной богине, а своему богу. Еще более иронично и символично, что вор действовал под аккомпанемент их песнопений и органной музыки, в частности гимна, призывавшего всевышнего принять скромную лепту золота.

Весь Скотланд-Ярд был поставлен на ноги. Искали человека лет сорока. По описаниям, он был высок, строен, брюнет, в темном костюме и, кажется, со шрамом на лице.

Золотой Кубок, застрахованный на тридцать тысяч фунтов стерлингов, хорошо известен во всех уголках земного шара, везде, где имеется хотя бы один футбольный болельщик. Поэтому сбыть похищенное возможно было, лишь раскрошив статуэтку на мелкие кусочки. Однако вряд ли подобная «коммерция» была целью похитителя. Ведь он оставил без внимания куда более ценные собрания марок.

Председатель выставочного комитета мистер Ричардсон заявил представителям печати: «Я не сомневаюсь, что мы получим Кубок обратно; не стоит слишком волноваться. По-моему, это было символическим похищением». (Намек на то, что Кубок все равно останется в Англии в результате победы национальной сборной страны). Министр по делам спорта Денис Хауэлл в интервью газетам пытался усовестить похитителя: «Это отвратительный бизнес, – сказал он. – Остается только надеяться, что люди, похитившие Кубок, имеют хоть чуточку гордости за доброе имя Англии. В таком случае они вернут богиню или мне или Международной футбольной ассоциации». Кстати сказать, последняя, получив богиню Нике от бразильцев, хранила ее в тайнике, местонахождение которого никому не было известно. «Мы не хотим вводить в соблазн некоторых джентльменов», – шутили руководители ассоциации. Когда Кубок доставляли на выставку, богиню сопровождали «жрецы» Скотланд-Ярда. «Ее трудно завоевать, но еще труднее похитить», – комментировала меры предосторожности одна лондонская газета. Пророком она, как видим, не оказалась.

Судьба богини Нике не впервые подверглась испытаниям за пределами футбольных полей. В годы второй мировой войны Кубок нашел прибежище у руководителя итальянской футбольной ассоциации д-ра О. Барасси, который спас его от покушения итальянских фашистских властей.

Весть о похищении футбольной богини взволновала весь мир. Особенно негодовали в Бразилии, Италии и Уругвае. Дело в том, что национальные сборные этих стран уже дважды обладали Кубком Жюля Римэ. Согласно правилам, команда, завоевавшая его трижды, становится вечным обладателем почетного трофея.

Тем временем «нападающие» Скотланд-Ярда вели слепую атаку на опасного противника. И судьи уже заранее были готовы подвергнуть его наказанию. Но вся беда состояла в том, что никто не знал, где находятся ворота, на которые следует обрушить этот штрафной удар.

История похищения Кубка облетела весь мир. Даже люди, никогда ранее не интересовавшиеся футболом, целыми днями муссировали подробности английского футбольного ограбления. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: лучшую, во всяком случае более громкую рекламу чемпионату трудно было придумать.

Регулярно требуется срочная доставка грузов по России из Москвы? Заказывайте на Vezetvsem.ru.



Скотланд-Ярд охраняет богиню Нике

Корбетт нашел пропавший Кубок

Подготовка сборной СССР

Участие игроков и тренеров в чемпионате

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра