Корбетт нашел пропавший Кубок


Возвращение богини было столь же неожиданным, как и ее похищение. 26-летний Дэвид Корбетт прогуливался 27 марта со своей собакой – дворняжкой по кличке Пикклз (Шалопай). На улице Бьюла-Хилл собака вдруг остановилась и стала что-то обнюхивать. Перед ней лежал пакет из газет. В нем – драгоценная находка.

Согласно полицейской версии, Корбетт обнаружил Кубок спустя немного времени с того момента, когда охваченный страхом похититель решил избавиться от роковой богини, поспешно выбросив ее в кусты. По-видимому, детективы, прочесывавшие район южного Лондона, были очень близки к цели, и нервы у вора не выдержали.

Заявление Корбетта было эмоциональным.

– Сам я – футбольный болельщик, – сказал он. – Естественно, я с огромным вниманием следил по газетам за историей исчезновения богини и был крайне поражен, когда моя милая дворняга нашла ее. Пока что мне ничего не говорили о вознаграждении, сумма которого, как было объявлено, – шесть тысяч фунтов стерлингов. Если я его получу, то куплю себе небольшой домик, а Пикклза в течение недели буду кормить одной икрой.

Футбольный мир облегченно вздохнул, а газетчики, не переводя дыхания, продолжали смаковать подробности похищения, поисков, находки золотой богини. Героем был «сыщик с холодным носом». Кстати, Пикклза тут же «пригласили» для съемок в комедийном фильме, названном его именем.

Популярность «сыщика» настолько возросла, что Лига защиты собак заявила о присуждении Шалопаю специальной медали, а одна из фирм по производству кормов для животных обещала в течение года бесплатно снабжать Шалопая самыми изысканными собачьими яствами. Между тем хозяин дворняги английский рабочий Дэвид Корбетт начал выколачивать премии, обещанные тому, кто обнаружит Кубок. Деньги Корбетт получил, но не сразу. Еще к началу финальных игр с хозяином Шалопая не был произведен полный расчет.

А тем временем начинался заключительный этап подготовки сборных команд 16 стран к английским баталиям. Полицейскую хронику в спортивных рубриках газет и журналов вытеснили материалы, полные забот и тревог об играх финалистов.

4 мая мы беседовали с тренером нашей сборной Николаем Морозовым. Вот запись этой беседы.

Начинается заключительный этап подготовки сборной СССР к чемпионату мира 1966 года. Что дали три предыдущих этапа?

– Во-первых, определены двадцать два кандидата. Это вратари Л. Яшин, А. Кавазашвили и В. Банников, защитники В. Пономарев, X. Усаторре, В. Афонин, В. Гетманов, А. Шестернев, В. Данилов, полузащитники В. Воронин, И. Сабо, Г. Сичинава, Г. Хусаинов, нападающие В. Серебряников, И. Численко, С. Метревели, В. Понедельник, О. Копаев, Э. Малафеев, М. Месхи, А. Банишевокий и В. Иванов. Из числа этих кандидатов мы уж наметили костяк – 15 – 16 игроков.

В последних матчах был найден ответ на самый больной вопрос о защите. В итоге, видимо, остановимся на одном из вариантов с участием В. Пономарева, В. Афонина, А. Шестернева, В. Данилова и В. Гетман нова.

Как никогда богат выбор вратарей. Л. Яшин, А. Кавазашвили и В. Банников мало в чем уступают друг другу. Многое прояснилось в линии нападения. Здесь теперь пойдет речь о тактическом взаимопонимании звеньев. В этом должны помочь десять игр, оставшихся до чемпионата.

Во-вторых, предыдущие этапы позволили футболистам уже к маю достичь хорошей физической формы. Нам удалось «продлить» лето и поддержать в игровых условиях спортивную форму команды.



Подготовка сборной СССР

Участие игроков и тренеров в чемпионате

Результаты нашей сборной в разные годы

Команда КНДР и ее соперники

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра