Тренер сборной Италии по футболу


Эдмондо Фаббри – 27-й по счету тренер за послевоенные годы в сборной Италии. Нелегко ему было готовить к финальным матчам в Англии команду двухкратных чемпионов мира. Первая задача – найти в клубах 22 итальянца. Именно итальянца. Ведь засилье импортных мастеров (за 20 лет Италия ввезла более 250 асов футбола из Европы и Латинской Америки) сделало эту задачу довольно сложной. Попутно новый тренер объявил войну оборонительным настроениям в сборной, господствующим, кстати, во всем итальянском футболе.

Итальянцы сократили сроки своего чемпионата, как и во многих европейских странах (даже Англия, для которой вековые традиции священны, «ужала» первенство почти на три недели).

Э. Фаббри много экспериментировал. На него роптали. А он продолжал искать новую сборную. И, кажется, нашел. Во всяком случае техническая оснащенность, хитрые контратаки, самоотверженность оборонительных линий ставили «Скуадру адзурру» в один ряд с сильнейшими мира футбольного. Надежны вратари У. Негри и Э. Альбертози. В защите выделялись Н. Бургнич, Д. Факетти. Полузащитники С. Сальвадоре и А. Гуарнери все-гаки тяготеют к обороне. Среди нападающих много известных нам имен. Это Л. Мерони, С. Маццола, Д. Ривера, Э. Паскутти.

Только два раза встречались сборные СССР и Италии. Один раз наши победили (2:0). Другой матч принес ничью – 1:1.

Руководству чилийской сборной и ее новому старшему тренеру Луису Аламосу (кстати, после прошлого чемпионата и отборочных игр до турнира в Англии только в двух командах – Венгрии и Мексики – уцелели наставники) пришлось готовиться в очень напряженной и даже нервозной обстановке.

Сборную понукали со всех сторон. Только исключительное самообладание Л. Аламоса позволяло ему внешне довольно спокойно переносить потоки советов, предложений и ураганы критики. Перед вылетом сборной в Европу в аэропорту Сантьяго произошел беспрецедентный случай. Чилийские «инчас» (болельщики) буквально втолкнули в самолет молодого нападающего Кампоса. Тренер был вынужден уступить и высадил на летное поле третьего вратаря Асторга.

Случайно или не случайно завоевали чилийцы третье призовое место на организованном у себя чемпионате, но перед поездкой в Англию они не мыслили отступления из первой шеренги мирового футбола. Правда, многие обозреватели в связи с этим напоминали, что чилийцы достигали успехов только на своем континенте. В Европе у них пока не было удачи, хотя известно, что по манере игры чилийцы ближе всех из латиноамериканцев стоят к футбольной Европе.

Так и не решив проблему второго центрального нападающего, команда Л. Аламоса прилетела в Европу. Основная ось сборной – игроки чилийского чемпионата: вратарь X. Оливарес, защитники Э. Фигуэроа и Л. Эйзагуирре, нападающие И. Прието и Л. Санчес.

Главное внимание тренер чилийцев обратил на психологическую подготовку. Л. Аламос говорил, что самое идеальное – достичь того, чтобы игроки вспоминали о матче лишь за час-полтора до его начала. Тогда на поле они выходили бы свежими, не перегоревшими от томительного ожидания и могли бы демонстрировать свои лучшие качества во встрече с любым соперником.

И в Чили, и в КНДР, и в Италии многочисленные любители футбола ни на секунду не сомневались в том, что их команды пройдут в четвертьфинал. Их не смущало, что претендентов – четыре, а вакансий – две. На одну из них рассчитывали и мы…



Мяч на центр!

Анализируем игру сборной Бразилии на чемпионате

Как побеждают итальянцы на международных встречах

Пожелания премьер-министра Великобритании

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра