Мяч на центр!


В центре лондонского Сити стоит закопченное здание, подпираемое коринфскими колоннами. Это Королевская биржа. В ее верхних этажах расположились офисы конторы Ллойда – знаменитого страхового общества, основанного еще в XVIII веке. Здесь, как правило, собирались деловые люди – купцы, судовладельцы, финансисты, чтобы поговорить о бизнесе. С тех пор контора Ллойда стала гигантским предприятием, разветвленным по всему миру. Но традиции в ней соблюдаются с неукоснительной строгостью. Здесь вы по-прежнему можете найти комнату, декорированную под кофейню, где, как и некогда, двумя ударами в колокол возвещается о прибытии судна, считавшегося погибшим.

К чему такое вступление? Какое отношение имеют Сити, Королевская биржа и страховая контора к футбольной битве за златокрылую богиню Нике? Не спешите удивляться. Отношение самое прямое. Недаром же богиня отлита из благородного металла. Начнем с того, что 352 футболиста, заявленные шестнадцатью командами-финалистами, застрахованы конторой Ллойда на сумму в 20 миллионов фунтов стерлингов (самая высшая страховка у Пеле – 250 тысяч фунтов стерлингов). Более, того, контора застраховала не только игроков, но и матчи от их внезапной отмены, казалось бы, по любой мыслимой причине – будь то начало войны или политический переворот, национальная катастрофа или смерть кого-либо из членов королевской фамилии, или, наконец, по наиболее вероятной в условиях Англии причине – из-за плохой погоды.

Не много ли взяла на себя контора Ллойда? Конечно, сей груз не из легких, но он вполне по плечу этому мощному страховому предприятию, которое не могут поколебать даже выплаты полисов в связи с землетрясениями в Японии и наводнениями в Калифорнии.

Однако всесилие конторы Ллойда тоже имеет свой предел. Она не в состоянии застраховать от поражения ни одного претендента на руку богини Нике, даже национальную сборную Бразилии. 11 июля в половине восьмого вечера по Гринвичу (половина десятого по московскому времени) свисток венгерского судьи Иштвана Жолта на лондонском стадионе «Уэмбли», должен был возвестить о начале футбольной баталии, в авангардном бою которой встречались хозяин и фаворит состязаний – Англия и двухкратный обладатель Кубка Жюля Римэ – Уругвай. Но об этом знают сотни миллионов болельщиков во всех уголках земного шара. А вот о той единственной команде, которая, благополучно минуя все рифы, бросит якорь у заветного победного берега, 11 июля не знал никто. Но в одном были уверены все – с момента стартового свистка на «Уэмбли» на стадионах семи английских городов начнется величайшая футбольная битва, не знающая себе равных по драматическому напряжению и, можно было надеяться, эстетическому изяществу.

Передавая этот репортаж в Москву, мы торопились к началу первого сражения на лондонский стадион «Уэмбли».

Пока на футбольной Шипке было все спокойно. Ни одно из бедствий, от которых контора Ллойда застраховала кубковые матчи, не разразилось, хотя над Лондон ном с утра моросил дождь и ходили невеселые тучи. Имелись сильные подозрения, что в английской метеослужбе засели неисправимые антиболельщики. Эти подозрения подкрепляются такими фактами: метеослужба объявила, что в июле температура в Англии будет ниже средней. Такой прогноз был сделан явно без учета темперамента миллионов болельщиков. Ясно, что если бы сами метеорологи были таковыми, их лихорадка передалась бы контрольно-измерительным приборам, решительно повлияв на их данные.

На сайте http://clinicprice.ru/vrachi/ запись к врачу онлайн. Отзывы о специалистах, рейтинг.



Анализируем игру сборной Бразилии на чемпионате

Как побеждают итальянцы на международных встречах

Пожелания премьер-министра Великобритании

Сборная Англии в первой игре чемпионата

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра