Наш ответ на загадку


Последней операцией по подготовке к началу турнира в небольшом городке Сандерленд, что на северо-востоке Англии, явилась переброска сюда по воздуху еще двух сборных команд СССР. В три приема: Москва – Амстердам, Амстердам – Лондон, Лондон – Ньюкасл, на что ушло более полусуток, – прибыла самолетом сборная СССР, составленная из известных в прошлом мастеров футбола, среди которых – братья Николай и Андрей Старостины, Михаил Якушин, Анатолий Акимов, Борис Пайчадзе. Вторую сборную составляли представители газет, радио и телевидения Советского Союза. Эта команда – самая многочисленная. И, едва разместившись в техническом колледже Сандерленда, где обосновался пресс-центр, журналистская братия сразу приступила к работе.

Съехались в Англию и все туристы. С песнями высыпали на перрон чопорного лондонского аэровокзала бразильские торседорес. Они привезли с собой разных калибров национальные флаги и терпкий настой знаменитого кофе. Тут же приземлились самолеты из Рима. Итальянские болельщики – тоже в приподнятом настроении. Сразу же принялись распространять слух о том, что якобы у их команды есть какой-то секретный план для побед в играх, вплоть до полуфинала.

– А что дальше?

– Там увидим, – заявили неунывающие болельщики.

Вообще тайн, связанных с чемпионатом, хоть отбавляй. Тайной было местонахождение золотой богини. Тайной был и гимн чемпионата, который 11 июля впервые прозвучал на «Уэмбли». 16 «комплектов тайн» хранятся в объемных портфелях каждого из тренеров национальных сборных. Тайнами окутаны бесчисленные прогнозы.

Конечно, первыми недругами всех этих тайн были журналисты. Чего только не изобретали хранители секретов, чтобы уберечься от представителей прессы! Куда там!

В поисках возможных разгадок мы приехали в Сандерленд с первыми петухами. Впрочем, эта избитая идиома вряд ли применима к промышленному городу на севере Англии, где петух – такая же редкость, как человек, не зараженный футбольным вирусом. Футбольный клуб Сандерленда шесть раз был чемпионом Англии и один раз – обладателем кубка страны. Да, этот город, что называется, выстрадал право быть в числе футбольных мекк Кубка мира 1966 года!

В первый же день, схватив попутную машину, отправились на место будущих баталий – городской стадион «Рокер-парк».

По дороге, петлявшей между индустриальной толчеей и океанским простором, водитель поведал нам, между прочим, весьма любопытную историю. Сандерленд – один из центров стекольной промышленности Англии. Более того, он – родина английского стекла. Водитель, владелец небольшого заводика, изготовляющего стеклотару, рассчитывал, оказывается, в связи с футбольным чемпионатом поживиться за счет жаждущих болельщиков. Но не тут-то было. Зная нрав этих самых «жаждущих», власти самым решительным образом ввели ограничение на продажу напитков в стеклянной посуде на стадионах. Так что куш сорвали те фирмы, которые изготовляют сосуды из непромокаемого картона и синтетики. Мы, конечно, посочувствовали водителю, но, вспомнив итальянско-чилийскую потасовку предыдущего чемпионата, мысленно одобрили мудрое решение властей, тем более что жребий вновь свел Италию и Чили в одной группе.

Недорогой магазин в Москве селективной парфюмерии Монталь. Правда там цены кусаются.



Подготовка сборной в городе Дарэм

Последние впечатления о сборной

Наша попытка взять интервью у Чой Донг Хо

Журналисты на пресс-конференции ФИФА

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра