Последние впечатления о сборной


Воспользовавшись мертвым часом, беседуем с Морозовым о последних приготовлениях и о первых впечатлениях.

– Встретили нас в Дарэме неплохо, – сказал он, – приготовили почти все, даже бутсы. Но от последних пришлось отказаться: футболист, как скрипач, должен иметь свой собственный инструмент. Чего нам здорово не хватает – так это нашей русской парилки. Она – идеальное средство для снятия чувства утомления и нервозности. Надо посоветовать студентам Грей-колледжа завести ее. Да и бифштексы подают несколько пережаренные. Оказывается, кто-то «подсказал» поварам, что русские не любят мясо по-английски, с кровью.

По всему чувствовалось, что Морозов старался говорить как можно меньше о главном – о футболе. Спрашиваем о самочувствии ребят.

– Отличное. Спортивная форма хорошая. Жаль вот только, Сичинава, Кавазашвили и Метревели имеют травмы. Последние тренировки будут проводиться с таким расчетом, чтобы избежать угрозы новых травм. В основном – кроссы, гимнастические упражнения, индивидуальная работа с мячом.

За последнее время Н. Морозову удалось посмотреть игры многих соперников нашей сборной. Он подробно рассказывает о своих впечатлениях, но заметив, что мы кое-что заносим в записную книжку, предупреждает:

– Это, друзья, пока не для печати. Соперники не должны знать того, что мы знаем о них.

Наш самый грозный соперник в подгруппе – сборная Италии – остановился неподалеку, в сельскохозяйственном колледже Дарэмского университета. У нас нелады с бифштексами, у итальянцев – с водой. Поэтому они привезли минеральную воду с собой. Но эти проблемы не так страшны. Куда страшнее три тысячи болельщиков, шипучесть которых далеко превосходит взрывную силу минеральных напитков. Недаром, покидая Милан, тренер итальянцев Эдмондо Фаббри произнес, казалось бы, неуместное перед горячими сражениями слово: «Мир!». Памятуя об инцидентах в Чили, он крепко-накрепко наказал своим питомцам: «Ни под каким видом не старайтесь мстить и давать сдачи на футбольном поле, если ваши соперники начнут грубить». Рассказывают, что эти наставления были встречены скептическим молчанием.

Принято считать, что дома и стены помогают. В этом смысле участники группы, играющей в Сандерленде и Мидлсбро (СССР, Италия, Чили, КНДР), казалось бы, находятся в равных условиях. Но это не совсем так. В окрестностях Сандерленда много памятников времен нашествия римлян, в том числе знаменитая Римская стена в Хаузстеде. Есть все основания полагать, что эта стена, несмотря на свой почтенный возраст, будет болеть за своих, за «Скуадру адзурру».

Чилийцы подбирались к Сандерленду и Мидлсбро, говоря словами их тренера Луиса Аламоса, как зябкий человек, входящий в холодную воду. Он, как известно, сначала пробует ее ногой, потом увлажняет себе грудь и лишь затем ныряет. Опасаясь резких температурных перепадов, чилийцы, прибыв в Сандерленд, двинулись на север не прямо, а через юг, совершая, так сказать, акклиматизационное турне. Они встречались с нами 20 июля – в последней игре северной группы и страстно желали, Чтобы в этот день над стадионом «Рокер-парк» сияло победное солнце Арики. Наши ребята по этому поводу придерживались того мнения, что и на солнце есть пятна.



Наша попытка взять интервью у Чой Донг Хо

Журналисты на пресс-конференции ФИФА

На тридцатой минуте наши открыли счет

Разведка боем

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра