На тридцатой минуте наши открыли счет


Но вернемся к матчу сборных КНДР – СССР.

Советские спортсмены в белых футболках, трусы голубые. На корейцах наши традиционные цвета: красный футболки, белые трусы.

Стадион почти полон, во всяком случае на трибунах, где стоят, не протиснуться. Однако немало сидячих мест пустует! дорого.

Ритуал несколько затянулся. Потом наши футболисты выбежали в центральный круг и приветствовали (по-спартаковски) зрителей. Стадион ответил аплодисментами.

Первый удар по мячу сделал Банишевский. Несколько минут игра идет в абсолютной тишине, слышно даже легкое прикосновение мяча к ногам. Игроки заметно нервничают. Много грешат. На третьей минуте Банишевский мог открыть счет, но капитан корейцев Син Ен Гю выбил мяч буквально из пустых ворот. В игре сборной КНДР чувствуется какая-то одержимость, бегают очень много, правда, подчас бесцельно. Нужно бы их успокоить, охладить этот пыл разумной игрой, подержать мяч, а наши гоже поддались нервозному настроению, суетятся. И, конечно, отсюда ошибки. И не только у нападающих, но и у защитников.

На тринадцатой минуте Кавазашвили в отчаянном броске исправляет промах нашей обороны.

15-я минута. Малафеев врывается в штрафную соперников, сильно бьет и... выбивает мяч за пределы стадиона через крышу трибун. Футбола пока нет, сумбур.

17-я минута. Особенно выделяющийся напористостью Пак Ду Ик едва не заставляет начать нас с центра.

Снова ошибки. Наши защитники играют в отбой, без адреса. Так прошла треть матча. И вот на тридцатой минуте Малафеев, получив мяч от Банишевского, прицельно бьет почти с лицевой линии правого края. Защитник Пак Ри Сен пытается спасти ворота, но мяч, уже пройдя белую линию, от его же ноги влетает в сетку. 1:0!

Как мы узнали позже, нашему Эдуарду Малафееву не суждено было начать счет голам английского чемпионата. Шестнадцатью минутами ранее того момента, когда он достиг успеха, в матче бразильцев с болгарами Пеле открыл лицевой счет VIII первенства мира. Случилось это после штрафного удара. А во втором тайме его коллега по нападению Гарринча также со штрафного закрепил успех своей команды. Впрочем, это была нелегкая победа.

Любопытно отметить, что после поражения от сборной Венгрии в 1954 году в розыгрыше Кубка мира в Швейцарии (счет был 2:4) бразильская сборная еще ни разу не слагала оружие в борьбе за богиню Нике. В 12 матчах она одержала 10 побед и лишь два раза довольствовалась ничьей. Общий счет забитых и пропущенных мячей 30:9. Встреча с Болгарией была тринадцатой. Опасение дважды чемпионов мира, что это число окажется для них несчастливым, как видим, не оправдалось.

Любопытно, что перед победным матчем против болгарской сборной бразильским футболистам, живущим в отеле «Лима», был показан фильм «Арабские ночи» на мотивы арабских сказок из «Тысяча и одной ночи». Когда врача-психиатра команды Гослинга попросили объяснить выбор фильма, он сказал:

– Все очень просто. Он поможет Али Бабе – Феоле и его 22 «разбойникам» найти заветное слово «сезам», открывающее ворота соперников.

Однако мы отвлеклись от Мидлсбро. После гола Малафеева не прошло и двух минут, как Банишевский, принимавший самое непосредственное участие и в предыдущем штурме, сам забивает второй мяч. Оказывается, только полчаса потребовалось нашим ребятам, чтобы разгадать загадку, которую тренеры сборной КНДР загадывали футбольному миру все эти долгие месяцы секретной подготовки.

В перерыве на поле, как и перед игрой, вышли два оркестра. Живописно маршировали. Организация идеальная. Спектакль, да и только. Тем не менее наши думы обращены ко второму тайму: как завершится игра?

Отдых окончен. Корейцы выходят первыми.

1-я минута. Удар Э. Малафеева приходится в штангу. Теперь корейцы играют против солнца.

5-я минута. Свалка у нашей штрафной площадки. Островский выбивает мяч буквально из пустых ворот.

13-я минута. А. Банишевский головой бьет из выгодного положения. Вратарь Ли Чан Мюн забирает мяч в броске.

30-я минута. Сильный удар Численко опять отлично парирует уверенно игравший вратарь сборной КНДР.

31-я минута. Нападающий корейцев Хан Бон Дин врывается в нашу штрафную. Защита с трудом выбивает мяч на угловой.

Остается 12 минут. Наши соперники заметно устали. Очень устали. Они задали тон в начале иУры, но сами не сумели выдержать сумасшедшего темпа.

Незадолго до финального свистка И. Численко наносит один из последних ударов. Он приходится несколько выше ворот и попадает в седьмой ряд пустующих кресел. Одно из них разлетается в щепки. За две минуты до конца встречи, когда зрители уже начали покидать трибуны и все считали, что результат не изменится, Э. Малафеев точно бьет по воротам, и счет становится 3:0.

А теперь вернемся к прогнозам в автобусе. Мы написали на листке – 3:0. Кстати говоря, и наша команда знала, что есть такой прогноз. Дело в том, что накануне матча мы передали ребятам письмо читателя «Известий» из Никитовки Донецкой области Ф. Цветанского, который предсказал исход первой встречи: победит сборная СССР – 3:0.

Прогноз сбылся, хотя наша команда, если говорить прямо, выступала далеко не лучшим образом. Плохо играл весь левый фланг: Г. Хусаинов, Г. Сичинава, М. Хурцилава и подчас Л. Островский. Николай Петрович Морозов в беседе с нами после матча также не высказал особого удовлетворения игрой команды, заметив, что замены на 16 июля в матче со сборной Италии, несомненно, будут.

Так был сделан первый шаг сборной СССР в VIII чемпионате мира. Что бы там ни было, победа над корейцами радовала и вселяла надежды на успех и в следующем поединке со сборной Италии.

Здесь http://www.rewestal.ru/proizvoditeli/webert/ купите смеситель Webert.



Разведка боем

Несколько встреч на стадионе Мидлсбро

Тренеры тщательно готовили сборную команду Италии

Итальянцы сложные соперники сборной СССР

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра