Игра португальцев со сборной Бразилии


Португальцы играли со сборной Бразилии, имея перед глазами венгерскую партитуру. И если говорить объективно, то португальцы затратили на эту победу гораздо меньше усилий, чем венгры. Ведь последние были первооткрывателями.

Вместе с командой уступил престол короля футбола на прошедшем чемпионате и легендарный Пеле. После матча он снял свою футболку со знаменитой десяткой на спине и передал португальцам Торресу и Эйсебио. Это символично. Один из них, Эйсебио, претендует на трон, покинутый Пеле. Африканец из Мозамбика великолепен, стремителен, неукротим, отважен. Он не только сам забил в Англии четыре мяча, но и «приложил ногу» к другим пяти голам португальцев.

Бразильцы покидали футбольную арену Ливерпуля, словно седой драматический актер, познавший славу, честь. Они уходили с высоко поднятой головой, с достоинством и благородством. И только глаза их выдавали, глаза, в которых застыли слезы...

До 30 июля за опустевший футбольный трон боролись два лагеря: европейский и латиноамериканский. Не только потому, что бразильцы правили достаточно долго, а больше из-за того, что они не оставили бесспорных преемников на своем континенте, нам хотелось, чтобы на троне оказались, наконец, европейцы. Старому свету, прародителю самой популярной спортивной игры, наверное, давно пора было взять утраченную им роль лидера в мировом футболе. Еще мы желали европейцам успеха и потому, что среди них была и наша с вами сборная.

Растерянный дежурный пресс-центра Сандерленда, где журналисты обычно прячутся в ракушки телефонных будок, до глубокой ночи искал кого-либо из итальянских журналистов.

На проводе – Болонья, Неаполь, Милан, Рим, Турин.

– Ну, при чем тут я, синьоры, – отнекивался дежурный. – И зачем же так грубо?..

Наконец он бросил трубку, а телефоны все заливались. Наши итальянские коллеги куда-то исчезли, некоторые сидели в баре, но к телефонам не подходили.

Не брали трубку и на базе итальянской команды в Дарэме.

– О чем говорить? Не все ли ясно? Видит мадонна, как хотели выиграть. Но корейцев на поле было словно вдвое больше. Казалось, что их невыносимого темпа не хватит и на треть тайма, но они выдержали всю игру.

Допустим, в чем-то итальянцам не везло. Второй тайм играли вдесятером – поле покинул получивший травму Д. Булгарелли. Но были досадные промахи и у футболистов корейской сборной, которые не позволили им добиться более внушительного преимущества в счете. В конце концов, итог игре подводит результат, выражающийся не в территориальном преимуществе, а в голах. А он – в пользу полюбившихся всем в Мидлсбро и Сандерленде корейских парней. Единственный мяч, забитый Пак Ду Иком в конце первого тайма, принес им два очка и реальную надежду на выход в четвертьфинал. Нельзя было выделить в игре корейцев кого-либо отдельно. Победила команда.

Казалось, происходящее на стадионе сотрясало весь город Мидлсбро. Радиокомментаторы срывали голоса. Трибуны тряслись. Зрители обнимали на радостях друг друга.

Сенсация! Еще какая! Но если оставить эмоции и спокойно взглянуть на происшедшее, то, оказывается, чудо было довольно закономерным.



Сенсация чемпионата сборная КНДР

Легенда чемпионата Антонио Карбахала

Великолепная восьмерка

Серьезное испытание для нашей сборной

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра