Великолепная восьмерка


Вот и остались позади треволнения последнего квалификационного турнира мирового футбольного чемпионата. 24 матча проведено в четырех группах. В них были все компоненты, из которых ныне слагается понятие «футбол». Были интересные, яркие матчи, случались скучные, порой нудные поединки. Были пенальти, даже одно удаление. Были нулевые ничьи и были урожайные на голы игры. Не было одного – абсолютно верного прогноз по поводу участников четвертьфинальных сражений. Никто из прорицателей не назвал команду КНДР, зато все в один голос упомянули бразильцев и итальянцев.

Не нужно сегодня сыпать соль на открытую рану итальянских «тиффози» и бразильских «троседорес». У них и без того начались волнения, которые пыталась успокоить полиция. Причин неудачи этих команд можно найти и много и мало. Но, главное, они забыли, что перед богиней Нике все были равны. А в заветную восьмерку попали крепкие футбольной выучкой и духом. Если кому и сопутствовало покровительство золотой богини, именуемое попросту спортивным счастьем, то и оно находило не случайного адресата, а тех, кто для победы беззаветно отдал все силы.

Прежде чем познакомиться с парами четвертьфиналистов, коротко о последних четырех играх, завершивших турнир в группах.

Как и следовало ожидать, англичане довольно спокойно переиграли сборную Франции – 2:0. У футболистов ФРГ в матче с испанцами дела поначалу складывались тревожно. Немцы первыми пропустили мяч. Затем сквитали счет (Л. Эммерих), а во втором тайме добились победы (У. Зеелер) – 2:1. Нужно было видеть, сколько последовало объятий, поцелуев, поздравлений.

Счет 3:1 стал традиционным для венгерских спортсменов. Правда, с таким результатом они проиграли португальцам, но потом это соотношение мячей в матче с бразильцами и затем с болгарами было в их пользу.

Восемь игроков дебютировали в нашей сборной на матче с чилийцами. В предыдущих играх выступали лишь А. Кавазашвили, А. Шестернев и В. Воронин. Обновление состава не только не оправдывало слабой игры нашей команды, но и позволяло сделать ей серьезный упрек, даже несмотря на победу. Игра была малоинтересной. Наши ребята рано уверовали в успех, особенно нападающие, где можно было отметить лишь В. Паркуяна, забившего оба мяча.

Если ставить оценки за этот матч, то неуды достались бы всем, кроме, пожалуй, А. Шестернева, В. Воронина, А. Корнеева и В. Паркуяна. Остальные словно попали под влияние нудной дождливой сандерлендской непогоды, которая явилась как по заказу ровно к началу матча и пребывала вплоть до финального свистка.

Все же план тренеров во встрече с чилийцами был выполнен. Игроки основного состава отдыхали. Была добыта победа, за которую наших ребят сердечно благодарили корейские парни, вышедшие в одну четвертую финала. Но красивого футбола не было. Повинны в этом не только наши спортсмены, но и их партнеры по матчу – чилийцы.

После проводов бразильцев журналисты начали искать нового чемпиона. Каким он будет? Что даст нового? Чему у него можно будет поучиться? Как он повлияет на развитие мирового футбола? Начали перечислять каждого из четвертьфиналистов в отдельности. У каждого нашлось что-то свое, интересное, подчас самобытное. Но не было ничего сверхвыдающегося, чем выделялся прежний футбольный монарх.

Первый каталог http шиномонтаж.



Серьезное испытание для нашей сборной

Тренер западногерманской сборной настраивал футболистов на победу

Нике или Никта?

Команды чемпионата едут к родным берегам

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра