Серьезное испытание для нашей сборной


Итак, к престолу рвались представители трех континентов. Вот как они должны были выяснять отношения между собой: 23 июля в Лондоне – матч сборных Англии и Аргентины, в Шеффилде – ФРГ и Уругвая, в Ливерпуле – Португалии и КНДР, в Сандерленде – Венгрии и СССР.

В первых двух играх должен был пойти принципиальный спор двух школ – европейской и латиноамериканской. Надо сказать, что уже до этих игр преимущество было на стороне футболистов старого света.

К тому же не следовало забывать, что англичане, для которых пока все складывалось довольно успешно, продолжали выступать в родном Лондоне. Нам казалось, что и немецкие футболисты будут иметь преимущества в матче с уругвайцами. Ливерпуль должен был стать свидетелем еще одного интересного матча. От прогнозов теперь все воздерживались. Представители новой футбольной нации, родившейся в Англии, отбили охоту делать скоропалительные выводы в отношении сборной КНДР.

Сандерленд должен был рассудить старых друзей и соперников. Прежний баланс встреч венгерских и советских футболистов в нашу пользу, но, говорят, старая слава хуже ржавого гвоздя. Нужно было видеть питомцев Лайоша Бароти в последних двух играх, чтобы представить, с каким подъемом они будут бороться за победу.

Самое серьезное испытание пришло для нашей сборной. Победа нужна была, как воздух. Тогда впереди – доселе незнакомая нам ступень полуфинала. Шагнуть на нее наши спортсмены имели все шансы.

Пора ничьих прошла. Переигровка могла быть только в финале.

Итак, в четырех городах, на четырех крупнейших стадионах – «Уэмбли», «Хиллсбро», «Гудисон парк» и «Рокер парк» – 23 июля должна была скрестить оружие «великолепная восьмерка», успешно преодолевшая промежуточный финиш розыгрыша Кубка мира по футболу.

Четвертьфинальные игры – весьма своеобразный барьер, на котором начертаны только два слова: «Все» и «Ничего». В самом деле, после почти двухнедельных баталий, после блистательных побед над грозными соперниками достаточно лишь одного поражения, чтобы оказаться сброшенным в бездну часто незаслуженного забвения, и лишь одной победы – чтобы войти в четверку сильнейших футбольных команд мира! Но ничего не поделаешь – от формулы проведения чемпионата пострадает половина «великолепной восьмерки».

Наученные горьким опытом предварительных игр съехавшиеся в Англию со всего мира две тысячи спортивных обозревателей предпочитали изъясняться туманными фразами на манер дельфийского оракула. Еще более осторожничали тренеры. Когда наставника португальцев Отто Глория попытались было поздравить с тем, что ему в четвертьфинале досталась корейская команда, он немедленно пресек такую попытку.

– Нельзя шутить ни с одной командой, дошедшей до этой ступени чемпионата, – сказал он, – тем более с командой, которая вышибла итальянцев и с которой мы еще ни разу не встречались.

Исключение по-прежнему составлял тренер англичан Альф Рамсей. Он не только предсказывал победу над аргентинцами, но уже примерялся к богине Нике, столь неожиданно овдовевшей. Однако, учитывая, что до 30 июля богиня пребывала в трауре, Альф Рамсей для поднятия духа своих питомцев прибег к помощи другой богини – кинозвезды Вивиан Вентуры. В раздевалке английской сборной на «Уэмбли» установили ее фотографию во весь рост, причем в размерах, превосходящих оригинал. Под фотографией собственной ручкой красавицы Вивиан было написано, что в случае победы каждый игрок английской сборной получит ее поцелуй. Пронюхавшие об этом аргентинцы шутили, что они согласны обменять Нике на Вивиан, но... только на нынешней стадии чемпионата.



Тренер западногерманской сборной настраивал футболистов на победу

Нике или Никта?

Команды чемпионата едут к родным берегам

Знаменательный день для Мидлсбро

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра