Тренер западногерманской сборной настраивал футболистов на победу


Уругвайская команда, над которой навис тевтонский меч западногерманской сборной, была настроена менее игриво. Ее тренер Ондино Виера категорически запретил футболистам думать о любых звездах, кроме Нике. Некоторое исключение было сделано лишь для законных жен. Пожелания супруг, записанные на пленку, были доставлены в тренировочный лагерь уругвайцев прямо из-за океана. В умеренных дозах их употребляли в качестве лекарства от ностальгии.

Тренер сборной ФРГ X. Шён не упускал из виду никакие мелочи и детали в тренировках и быте своих питомцев; Вот любопытный эпизод.

Помните у Чуковского: «У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон. Что вам надо? Шоколада. А сколько? Пудов пять или шесть, больше ему не съесть».

Нечто подобное произошло и на нынешнем футбольном, чемпионате.

Матч с Испанией был пятьдесят первой международной встречей в спортивной биографии центрального нападающего сборной Западной Германии Уве Зеелера. Сразу же после игры Зеелера попросили взвеситься. Просьба исходила не от врача команды, а от представителя крупной западногерманской фирмы, производящей шоколад. Весы показали 72 килограмма.

Немедленно после этого в тренировочный лагерь немцев был доставлен груз, содержавший сотни шоколадных плиток, эквивалентных по тяжести весу юбиляра. Однако тренер сборной ФРГ Хельмут Шён к неудовольствию своих питомцев отказался от такого подношения. Выразив фирме благодарность за подарок, он тем не менее добавил:

– Шоколад в таких дозах грозит опрокинуть спортивный режим команды, и тогда никакое количество сладостей не сможет скрасить горечь поражения.

Фирма не возражала. Главное, что рекламный жест был сделан. А плитки шоколада были розданы малолетним болельщикам – поклонникам Зеелера.

Наше самое пристальное внимание в «великолепной восьмерке» привлекали, естественно, венгры. Они находились на большом эмоциональном подъеме, который, с учетом мастерства их форвардов, представлял грозную силу. По общему мнению спортивных обозревателей, если бы в воротах нынешней венгерской сборной стоял вратарь класса Дьюлы Грошича, то она была бы несомненно в числе главных фаворитов чемпионата.

Накануне нашего матча со сборной Венгрии мы встретили одного англичанина, который, предсказав победу советским футболистам, готовился к поездке на собственном мотоцикле в Ливерпуль.

– Джордж Гудрум, сандерлендский шахтер, – представился он нам. Ему сорок четыре года. Он смастерил из фанеры красный щит-флаг с серпом и молотом, прикрепил к нему вырезанную из плаката золотую богиню, написал на обратной стороне флага: «Русские – чемпионы мира» и с такими атрибутами, да еще с полуторагодовалым ребенком на руках постоянно появлялся на трибуне. Гудрум сказал нам, что вопрос с билетами на полуфинал и финал он утряс. Не знает только, как быть с сынишкой: жена гоже любит футбол и ни за что не хочет оставаться дома, когда сборная СССР будет выигрывать оставшиеся игры.

Ах, если бы это было единственным затруднением для наших футболистов на пути к обладанию Кубком богини Нике!

Доступная http://www.best-group.info/vynnie-i-spirtovie.htm цена на спиртовые дрожжи в Москве.



Нике или Никта?

Команды чемпионата едут к родным берегам

Знаменательный день для Мидлсбро

Лучезарная улыбка богини победы Нике

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра