Нике или Никта?


Помните профессора Хиггинса из комедии Бернарда Шоу «Пигмалион»? Он мог по произношению определять происхождение человека, его биографию. Вспомнили ми в Англии этого чудаковатого профессора вот почему. Если допустить невероятную ситуацию, при которой мы, живя в Сандерленде, были бы не в курсе, кто встретится на местном стадионе «Рокер парк» в четвертьфинальном матче, то даже при самых скромных, отнюдь не профессорских лингвистических способностях мы все-таки могли догадаться об этом, прислушиваясь к вавилонскому столпотворению языков вокруг нас.

Итальянская речь пропала. Ее вытеснил четкий венгерский говор. Сильнее зазвучал в Сандерленде и наш русский язык. Прибыло новое туристское подкрепление. Итак, судя по иностранной речи вокруг, в Сандерленде должен был состояться матч между командами СССР и Венгрии.

Слова неаполитанского романса «Вернись в Сорренто» стали пророческими для итальянской сборной. По распоряжению английского министерства путей сообщения в Дарэме была сделана специальная остановка для поезда, который увез итальянских футболистов в Лондон. Оттуда они вылетели в Италию в подавленном настроении.

– У нас такое впечатление, что мы возвращаемся на родину в гробах, – сказал один из руководителей итальянской делегации, – если же кто-нибудь из нас еще и остался в живых, то на родине его все равно убьют.

Итальянская пресса и болельщики, несмотря на то, что в романсе «Вернись в Сорренто» есть строка: «я все прощу», жаждали крови тренера Эдмондо Фаббри, сваливая на него всю вину за поражение своих кумиров. В этом возмущенном хоре лишь изредка слышались трезвые голоса. Так, одна газета писала, что корни поражения команды «голубых» следует искать прежде всего в особенностях итальянского профессионального футбола. «Мы по баснословным ценам покупаем зарубежных игроков и по дешевке продаем своих», – жаловалась газета. Дельцы из крупнейших футбольных клубов Милана и Турина мало заинтересованы в престиже национального футбола. В то время как тренер сборной Э. Фаббри агонизировал на чемпионате, тренер «Интер-Милано» Э. Эррера спокойно и деловито вел торги по закупке новых звезд.

А спустя месяц после чемпионата мир облетела сенсационная новость.

Заявление девяти игроков сборной Италии по футболу – Э. Паскутти, Д. Булгарелли, Д. Лодетти, Д. Факетти, С. Маццолы, Д. Риверы и других – произвело впечатление разорвавшейся бомбы.

Буквально все итальянские газеты 27 августа сообщили о том, что, по утверждению этих футболистов, перед матчами на первенство мира в Англии с командами Советского Союза и КНДР им делались уколы (слово «допинг» не употреблялось), которые, вместо того чтобы возбудить деятельность организма, произвели обратный эффект. Врач команды Фини, делавший эти уколы, отказался комментировать заявление, но обрушился с бранью и угрозами в адрес игроков и журналистов. Назревал крупный скандал, в котором были замешаны многие руководители итальянского футбола.

А вот результаты лиги чемпионов http://champ-league.ru/league/results.html



Команды чемпионата едут к родным берегам

Знаменательный день для Мидлсбро

Лучезарная улыбка богини победы Нике

Достижения тренера Альберта Бароти

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра