Футболисты ФРГ боролись достойно


В газетах уже с первых дней чемпионата писали сначала о жесткой, потом о резкой, затем о грубой игре команды ФРГ. Но то, что мы увидели, выходило из этих обтекаемых понятий, за которые прятались журналисты. Откровенную грубость дополняли провокационные удары исподтишка, симуляция. При малейшем столкновении футболисты ФРГ театрально падали, вызывая рев своих болельщиков. Итальянский судья Кончетто Ло Белло, видимо, поддался этой психологической атаке.

Нельзя сказать, что некоторые наши игроки были всегда корректны. Но футболисты ФРГ этого и добивались. Добивались каким угодно путем. Это стало их своеобразной тактикой и в предыдущих матчах. Так было в матче с Аргентиной, когда судья оставил возмущенных латиноамериканцев вдесятером, и со сборной Уругвая, когда арбитр удалил сразу двух уругвайцев. Не знаем, помнили об этом наши игроки или нет, но сдержать себя порой, к сожалению, не могли.

На седьмой минуте матча наши врачи и массажисты хлопотали над разбитым голеностопным суставом Йозефа Сабо. Собственно, с этого момента и до конца матча он фактически выбыл из игры.

Настоящие чудеса вратарского искусства демонстрировал Лев Яшин. Он парировал и взял несколько мячей, который принято считать безнадежными. Но, к сожалению, с такой, мы бы сказали, повышенной самоотверженностью играл только наш вратарь. Защитники были несколько растеряны от постоянных забот об обороне. Нападающие – непонятно пассивны. К тому же мы атаковали малыми силами. В. Паркуян, уступив левый край подбитому Сабо, занял место в полузащите. Впереди осталось трое. И, наконец, не надо забывать, что встречались мы с командой, бесспорно, очень сильной, подготовленной физически, командой, которая, несмотря ни на что, сумела показать хороший футбол.

Незадолго до перерыва И. Численно потерял мяч. К. Шнеллингер быстро отдал его вперед Г. Халлеру, и тот сильнейшим ударом пробил мимо Л. Яшина. Лева ничего не мог сделать. 0:1.

Буквально перед самым перерывом произошел случай, который в основном и предрешил исход матча.

Грязная играна поле продолжалась. Ее жертвой вслед за Сабо стал Численко. Грубостью, скрытой от судьи, футболисты ФРГ спровоцировали Численко на открытое нарушение правил. А у того не хватило выдержки. Судья, словно ожидая этого, моментально выгнал И. Численко с поля. Наша команда оказалась в крайне тяжелом положении. Ведь вдесятером, а фактически вдевятером выступать против команды ФРГ, где все линии четко взаимодействовали, было сверхиспытанием.

Во втором тайме Сабо уже еле передвигался, получив еще несколько ударов по больной ноге. Особенно откровенно его снес Ф. Беккенбауэр. Но судья не удалил грубияна, а лишь сделал очередное предупреждение. И все же вторые сорок пять минут были абсолютно не похожи на первые. Хотя Беккенбауэр удвоил счет, наши ребята героическими усилиями добились преимущества, которое было реализовано незадолго до финального свистка. Гол забил В. Паркуян. 1:2. Он тут же мог еще раз добиться успеха. Но мяч после его удара прошел выше ворот.

В начале второго тайма в штрафной ФРГ был откровенно сбит А. Банишевский. Судья назначил за это... угловой удар.

Узнайте, где можно сделать МРТ мозга и позвоночника в Ессентуках.



Газета «Дейли миррор» оценила игру нашей команды

Переоценка ценностей

Бог игры Эйсебио

Кому помогает львенок Вилли

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра