Газета «Дейли миррор» оценила игру нашей команды


Да что там вспоминать все «если бы» и все роковые судейские ошибки. Разве дело только в этом? Самим, наверное, следовало бы иначе начинать игру и сразу же учесть стиль команды ФРГ.

Проигрыши неприятны. Но, повторяем, никакие сопутствующие этому обстоятельства ни в коей мере не оправдывали поведения И. Численко. Во многом это удаление привело к проигрышу. Недисциплинированность одного игрока повлияла на будущее всей команды.

Английская печать дала весьма критические отчеты о первом полуфинальном матче, называя его «битвой дредноутов». Критикуя за нервозную, подчас грубую игру обе команды, английские газеты тем не менее отмечали, что не окажись советская сборная в меньшинстве, результат игры мог бы оказаться иным. Газета «Дейли миррор» вынесла огромный заголовок: «Численко удален с поля, другой русский игрок получил травму и тем не менее «русские держали их в состоянии паники». Газеты писали, что западногерманские футболисты играли очень нервно и «были не в состоянии сломить дух девяти русских и тем более великолепия их вратаря Яшина». Газета писала, что. финальная часть игры была проведена спортсменами ФРГ в состоянии растущей паники, а их защитники «толкались между русскими форвардами, как слепые люди, потерявшиеся в напряженном уличном движении».

Газета «Дейли экспресс» также подчеркивала, что, несмотря на численный перевес сборной ФРГ, вторую половину игры советская сборная провела лучше. «Огненность и форма, которую показали русские в заключительной части матча, могли бы переменить ход событий, если бы они играли так с самого начала».

Газета «Сан» иронически замечала, что «супермальчики из Фатерланда» не смогли доказать своего превосходства ни над десятью аргентинцами, ни над девятью русскими».

Газета «Дейли мейл» также считала победу западногерманской сборной неубедительной, поскольку им противостояли девять игроков. «Дейли мейл» замечает: девять игроков «играли лучше, с большим духом и успехом и в лучшей манере».

Наконец, еще одно свидетельство газеты «Гардиан»: «Несмотря на то что русские остались в меньшинстве, они играли с большей решимостью и большей целенаправленностью во второй половине матча».

Все газеты единогласно отмечали великолепную игру вратаря советской сборной Льва Яшина, который был трагическим героем матча. Как писала газета «Сан», Яшин имел право покинуть поле с высоко поднятой головой, после того как он совершил волшебные спасительные броски. Газета «Таймс» писала, что Лев Яшин был подлинным героем матча и что зрители избрали именно его своим фаворитом, скандируя: «Яшин, Яшин!»

Комментарии английских спортивных обозревателей, единогласно подчеркивавших, что советская сборная, оставшаяся в меньшинстве, провела второй тайм лучше, еще раз показывали, какой невосполнимый урон нанес советской сборной поступок Игоря Численко.

Итак, дебют в полуфинале чемпионата мира для наших футболистов оказался неудачным. Но теперь нам предстоял матч за третье место. Наш соперник должен был определиться в матче сборных Англии и Португалии.

И, как это ни странно звучит, но стать вторыми призерами нам было бы гораздо легче, чем третьими. Ведь за третью призовую ступень нужно было бороться еще в одном матче.



Переоценка ценностей

Бог игры Эйсебио

Кому помогает львенок Вилли

Класс футбола показанный футболистами Англии

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра