Кому помогает львенок Вилли


Да, футбол – прежде всего игра, от которой должны получать удовольствие и игроки, и зрители. Полуфинальный матч Англия – Португалия напомнил об этом в самую нужную минуту, когда над чемпионатом стали сгущаться тучи.

Розыгрыш Кубка мира по футболу близился к концу.

И хотя кульминационный пункт чемпионата еще был впереди, повсюду чувствовались явные признаки спада. Шла спешная дешевая распродажа сувениров, выпущенных специально к кубковым играм. Львенок Вилли, одно присутствие которого на спортивной куртке, табакерке, зажигалке или любом другом сувенире, еще совсем недавно автоматически повышало ценность этой вещи, на финише турнира столь же автоматически вело к ее обесцениванию. Бизнесмены, мало разбирающиеся в спорте, но хорошо знающие законы торговли, понимали – у львенка Вилли короткий век, ему не дано вырасти в грозного льва, пожирающего деньги покупателей, после того как богиня Нике найдет наконец своего нового обладателя.

Нас мало трогали заботы дельцов – оптовых и розничных, магазины которых затоварились футбольными сувенирами. И тем не менее в сердце закрадывалась невольная грусть и досада, когда мы видели, как милый и симпатичный львенок Вилли шел в дешевую распродажу, как каждый норовил побыстрее избавиться от него, освободить складские помещения, магазинные полки и витрины.

Но это, так сказать, сантименты. Настораживали куда более грозные симптомы. Опасность девальвации коснулась даже золотых крыльев самой богини Нике! И специалисты-профессионалы, и любители-болельщики не могли отделаться от впечатления, что, перефразируя слова шекспировского Гамлета, «не все спокойно в футбольном королевстве». Отдавая дань обеим претендентам – национальным сборным Англии и ФРГ, футбольный мир чувствовал, что в их лице речь могла идти в лучшем случае лишь о первых среди равных, ибо 30 июля на «Уэмбли» должна была происходить церемония коронации не абсолютного монарха, а «конституционного».

Хорошо это или плохо? Нужны футбольные державы-гегемоны или нет? Этот вопрос уже начал дебатироваться и в специальной прессе, и в широких кругах любителей футбола. К сожалению, дебаты происходили в несколько нервозной обстановке, приведшей к угрозе раскола между латиноамериканской и европейской сторонами. Первая обвиняла вторую в заговоре, в однобоком подборе судей и столь же однобоком выборе «подсудимых».

Незадолго до финального матча в одном из лондонских отелей состоялась встреча официальных представителей футбольных властей Аргентины, Бразилии, Уругвая и Чили – стран, участвовавших в чемпионате, а также наблюдателей от Перу, Боливии и Венесуэлы. Они решили созвать в Буэнос-Айресе совещание, чтобы обсудить «наши трудности на чемпионате». Поговаривали о возможном вызове в адрес ФИФА и даже об отливке южноамериканского дубликата богини Нике.

Самая обычная и удобная футбольная экипировка в этом интернет-магазине по кризисным ценам. Заходи!



Класс футбола показанный футболистами Англии

Поражение футболистов и поддержка болельщиков

Бронзовый век на четыре года

Несколько минут наедине с полицейским

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра