Несколько минут наедине с полицейским


Конечно, хотелось победить. Но что делать, футбол-игра, выиграли соперники.

В целом спортивными результатами сборной на чемпионате доволен. Команда по сравнению с прошлыми турнирами 1958 и 1962 годов сделала шаг вперед. Но это отнюдь не значит, что теперь у нас все в порядке. Таких настроений нет. Чемпионат многое подсказал, многому научил. Однако я не склонен подводить окончательные итоги. Хотелось, чтобы все немного улеглось. Тогда можно лучше проанализировать, поразмыслить, понять происшедшее.

У меня к вам просьба. Передайте, пожалуйста, через «Известия» нашим любителям футбола сердечную благодарность советских футболистов за поддержку, которую мы ощущали повседневно на полях Англии. В одной из телеграмм колымчане писали: «Завоюйте бронзу, золотишко мы сами добудем». Мы рады, что выполнили наказ старателей и советский футбол впервые получил награду на мировом первенстве.

Этот репортаж рождался в раздевалке стадиона «Уэмбли» поздно вечером, когда в Москве уже занимался новый день. Наши спортсмены снимали с себя доспехи, мылись в душе, а затем укладывали спортивные баулы, торопясь в гостиницу, чтобы скорее добраться до постели.

Но не только с юмором вспоминаем мы, как добывался этот репортаж.

Говорят, что из английских тюрем часто совершают побеги. Не знаем, какие там сооружены ограды, заборы и двери, как поставлена караульная служба. Но если бы это было хоть наполовину похоже на подтрибунные ходы-ловушки «Уэмбли» и ревностно несущих службу контроля дюжих полицейских и штатских билетеров, то побеги были бы невозможны.

Перед матчем мы запаслись пропуском-«вездеходом» телекомпании Би-би-си. За этот пропуск нужно было попариться минут десять под огнем юпитеров перед телекамерой и провести пресс-конференцию с тренерами после матча. Потом одному из нас предстояло прорываться в раздевалку. Вот его рассказ.

– У входа в подтрибунные помещения – огромные тесовые ворота с узенькой калиткой, в которой словно застрял массивный полицейский. Никого не пускает. Толпа перед ним огромная. Ждут футболистов, приготовив блокноты для автографов.

Наш пропуск, добытый у Би-би-си, полицейский изучал около минуты. Потом не моргнув глазом... разорвал.

– Срок его годности кончился пять минут назад, – не без ехидства медленно заявил верзила.

Просить о чем-либо было бессмысленно. Он никого не пропускал, хотя с удовольствием всех выслушивал.

Решение пришло неожиданно. Думать о его правильности и последствиях было некогда.

Ринулся вперед. Мимо полицейского. Тот упал. Бросить пост и бежать за мной он не мог: сотни людей ворвутся в коридор. Пока растерявшийся от такого натиска полицейский поднимался, приходил в себя и звал на подмогу, я миновал два поворота и ворвался в небольшую раздевалку, отведенную нашей команде. Здесь было сумрачно и неуютно – не то, что в лужниковских раздевалках. Но это было как раз кстати. Не привлекая внимания, сел в дальний угол на деревянную лавку. Быстро снял пиджак, ботинки, брюки и закутал голову лежавшим рядом полотенцем. Только я изобразил вернувшегося из душа и «устало» вытянул ноги, как в раздевалку вошли два полицейских, один из них – тот самый, с которым я объяснялся пять минут назад. Кроме меня, никто не знал, зачем они пожаловали. Но Алексей Корнеев, рядом с которым я устроил маскарад, заподозрил что-то неладное и на всякий случай быстро сунул мне в руки бутсу. Я стал неторопливо вывинчивать шипы. Это было полное алиби.

Крайне удивленный, полицейский все же еще раза три прошелся по каждому взглядом. Убедившись, что меня здесь нет, заглянув на всякий случай в душевую, они вышли. Через двадцать минут в нашем блокноте были необходимые записи беседы со всеми участниками матча и тренером.



Выводы после нашей игры

С каким счетом проиграла сборная

История финала чемпионата

Львенок Вилли празднует победу

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра