Что сказал премьер-министр и министр экономики


Мы нашли тренера английской сборной Альфа Рамсея в плотном окружении гостей, несколько ошеломленного от счастья и сутолоки. Застенчивый по природе, привыкший более к хуле, чем к хвале, он чувствовал себя явно не в своей тарелке. Мы рассказали ему вкратце об истории похищенной салфетки, покрывавшей серебряный кубок, который стал ящиком Пандоры для пятнадцати соискателей руки богини и источником счастья для одного.

А. Рамсей был явно тронут столь необычным подарком и с благодарностью принял бутылку «Советского шампанского». В обмен он дал свой автограф, расписавшись на нашем билете на финальный матч, несказанно подняв его в цене, хотя он и без того стоил пять фунтов стерлингов.

В этот момент к А. Рамсею подошли министр экономики Джордж Браун и министр по делам спорта Дэнис Хауэли. Мы попросили и их расписаться на билете. В этом была своя «сермяжная правда». Министру экономики, казалось, удалось заморозить все: начиная от роста заработной платы и кончая падением цен. Как шутили местные газеты, этого глубокого замораживания избежали только английский фунт стерлингов и английская сборная; первый полегчал в весе, вторая – прибавила. Что касается министра по делам спорта Дэниса Хауэли, то он косвенно подтвердил это, заявив: «Полмиллиона фунтов стерлингов, которые правительство ассигновало на проведение чемпионата, как выяснилось сейчас, после финала, явились лучшим капиталовложением лейбористского правительства».

Однако нашему пятифунтовому билету предстояло. Обрасти еще одним автографом – самого премьер-министра Англии Гарольда Вильсона.

– Я, кажется, припоминаю вас, – сказал он, – не вы ли пытались продать мне этот билет по завышенной цене?

– Конечно, не мы. Вы, господин премьер-министр, еще будучи министром торговли, имели многие годы деловые отношения с Советским Союзом и отлично знаете, что мы запрашиваем справедливые цены и требуем того же и от вас.

Премьер-министр выразил желание приветствовать футболистов советской сборной, также приглашенных на футбол. Он сказал, что наблюдал за их играми по телевидению, находясь в Москве.

Наш Лев Яшин сказал, что он также наблюдал по телевидению в Сандерленде премьер-министра на Британской промышленной выставке в советской столице.

– Я обещал вашему премьеру болеть за вас за исключением одного случая – если жребий сведет вас с английской командой, – сказал Вильсон и добавил: Как вам понравились ливерпульские болельщики? Я интересуюсь этим, поскольку недалеко от этого города находится мой избирательный округ.

И вновь ответил Лев Яшин:

– Ливерпульскими болельщиками мы вполне довольны. Они подбадривали нас в игре с командой ФРГ и, в частности, весьма тепло встретили меня.

Премьер-министр сказал, что он наблюдает за играми советских футбольных команд, например «Динамо» и «Спартак», вот уже около двадцати лет. Он поинтересовался, кто из наших спортсменов – игрок бакинского «Нефтяника». Ему представили Толю Банишевского. Вильсон сказал, что игра этого форварда была столь же важна для команды, как бакинская нефть для экономики его страны...

А за окнами отеля «Ройал гарден» продолжал шуметь и ликовать многомиллионный Лондон. Родина футбола торжественно отмечала завоевание богини Нике, которая на этот раз улыбнулась туманному Альбиону.

Здесь она раскинула свои чертоги до 1970 года, когда в Мексике будет устроен очередной турнир рыцарей кожаного мяча в ее честь.



Эхо футбольного Альбиона

Устраивает один лишь счет в игре

Зеленая пресс-карточка журналиста

Тяжелый пресс событий чемпионата

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра