Билет корреспонденту чемпионата мира


Ограниченное количество билетов грозило вызвать междоусобицу в нашем лагере. Но помогла сомнительная мудрость туристической компании «Кук и сын с ограниченной ответственностью». Эта компания отправила основную группу советских журналистов, прибывших из Москвы, сразу в Сандерленд, показав им стадион «Уэмбли» лишь с высоты, на которой обычно летают самолеты. Но корреспондентов, находившихся в Лондоне, это невольно избавило от традиционных хлопот. Все они получили билеты тютелька в тютельку.

Сложнее обстояло дело с финальным матчем. Организаторы чемпионата заявили, что каждому органу печати будет выдан только один билет. В результате собкоры и спецкоры стали коситься друг на друга.

Но мистер Гарольд Мейес недооценил ни силы журналистской солидарности, ни изобретательности газетной братии. Собственный корреспондент «Правды» Олег Орестов и специальный корреспондент этой же газеты Олег Игнатьев, узнав о таком «соломоновом» решении, предпочли смотреть финальный матч по телевидению – в тесноте, да не в обиде. Слава и хвала им, вещим Олегам.

Кстати, Олег Игнатьев – большой знаток испанского и португальского языков, влюбленный в Латинскую Америку с ее Амазонкой и прочими анакондами, был поистине самой трагической фигурой чемпионата. Посудите сами: мы болели только за своих. Он в качестве дополнительной нагрузки болел за Бразилию, Аргентину, Уругвай, Мексику, Чили. Такие нечеловеческие перегрузки не по плечу даже космонавтам. А вот наш болелыцик-латинист выдюжил. И это в условиях сокрушительного фиаско латиноамериканского футбола, серьезной травмы Пеле и дисквалификации аргентинских и уругвайских игроков.

Конечно, такие потрясения даром не проходят. И без того худой Олег за дни чемпионата осунулся еще больше. «Идальго, рыцарь печального образа», – называли мы сто. Он с обезоруживающей улыбкой принимал этот титул и убежденно предсказывал, что «Амазонка и прочие анаконды» еще покажут туманному Альбиону, где голы зимуют. А мы ему возражали почти что по Крылову: Ты все Пеле – это дело. Так поди же попляши». И он шел, словно плясал не то фантанго, не то пачангу, не то ча-ча-ча, приговаривая «Карамба» после каждой фразы.

Когда специальный корреспондент «Литературной России» Лев Кассиль протянул свою карточку и несмело попросил билет на финал, ему сухо ответили:

Ваша газета уже получила билет.

Кассиль, даже будучи Львом, хотя и не британским, сначала растерялся, но затем все-таки усомнился:

– Позвольте, но я один представляю мою газету.

А это что? – с укоризной сказал чиновник, раздававший билеты, и показал Кассилю на какую-то отметку в своем, а не кассилевском кондуите. Его взгляд словно говорил: «Ай-ай-ай, такой большой, да еще детский, писатель, а плутуешь. Нехорошо!»

Кассиль приблизил к своим глазам клинопись чиновника и вдруг облегченно вздохнул:

– Все в порядке. Вы перепутали «Литературную газету с «Литературной Россией»! Моя же газета ничего общего со второй не имеет!

Чиновник покряхтел, но вынужден был согласиться с доводами Кассиля, хотя ни той, ни другой газеты в жизни в руках не держал.



Советские журналисты в Техническом колледже Сандерленда

Будни наших спортивных журналистов

Английские газеты о наших игроках

Спортивный обозреватель Питер Вильсон

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра