Спортивный обозреватель Питер Вильсон


30 июля 1966 года на стадионе «Уэмбли» в Лондоне похоронная песня обернулась победным маршем, и одиннадцать «красных» гордо промаршировали в футбольный рай, где их ожидала богиня Победы.

Да, ничего не поделаешь: стиль – это сам человек! Говоря о некоторых заскоках английской печати, объективности ради нельзя не упомянуть о некоторых счастливых исключениях. Первым был спортивный обозреватель газеты «Дейли миррор» Питер Вильсон. В здешнем табеле о журналистских рангах Вильсона называют «спортрайтером» мира № 1. Не знаем, как во всем мире, но в Англии ему нет равных. Мальчишки берут у него автографы, как у чемпиона бокса и популярных футболистов. Одно его слово может стоить карьеры тренеру или менеджеру. Он старомоден в одежде, но прогрессивен в суждениях. Когда Вильсон приходит на стадион или в спортивный зал, перед ним расступаются, не спрашивая билета. На различных спортивных соревнованиях он не расстается с допотопной пишущей машинкой, увешанной бирками авиационных компаний. По ним можно восстановить богатую журналистскую биографию Питера. Он присутствовал на всех последних олимпийских играх первенства мира по боксу, крупнейших теннисных соревнованиях и многих других турнирах.

В своих репортажах о футбольном чемпионате Питер никогда не терял чувства юмора. Когда англичане выиграли Кубок, Питер, улыбаясь, сказал нам:

– Сегодняшний матч еще раз доказал, что мы, англичане, не в состоянии одолеть немцев без вашей помощи.

Вильсон намекнул на решение советского судьи Тофика Бахрамова, засчитавшего третий мяч, забитый нападающим англичан Херстом в ворота сборной ФРГ.

Второе исключение – спортивный обозреватель Клемент Фройд. Его называют лучшим кулинаром среди газетчиков и лучшим газетчиком среди кулинаров. Так, впрочем, оно и есть. Читатели с одинаковым интересом знакомятся и с его спортивными отчетами в газете «Сан» и с его советами по кулинарии в журнале «Санди тайме мэгэзин». Посему естественно, что чувство вкуса у него развито и обострено в высшей степени.

Во время «утешительного» матча за третье место между командами СССР и Португалии в застекленной ложе прессы на стадионе «Уэмбли» произошел довольно нелепый инцидент. Некий служитель пресс-центра, прихвативший для вящей убедительности полицейского, придрался к одному из советских корреспондентов за то, что он... фотографировал!

– В этой ложе пишут, а не снимают, – твердил он с тупой полицейской слоновостью.

Во избежание скандала наш коллега отдал ему свой аппарат «на хранение» до окончания матча. В тот самый момент, когда служитель намеревался удалиться, исполненный гордого чувства неограниченного всесилия, его подозвал Клемент Фройд.

– Одну минуточку, сэр, – прошептал он с заговорщическим видом, но достаточно громко, чтобы его могли услышать все. – Прошу вас удалить с трибун и этого джентльмена, – Он указал на кого-то, сидевшего рядом.

А в чем дело? – осведомился служитель пресс-центра.

– Понимаете, он иногда прикладывает к глазам бинокль, а перед этим вынимает из левой глазницы стеклянный протез и протирает его специальной тряпочкой.

Газетчики, сидевшие поблизости, начали хохотать, а служитель, конвоируемый полицейским, с видом оскорбленного достоинства удалился.

Продажа Hyundai в Москве: хендай н1 2016 комплектации и цены на официальном сайте.



Результаты анкеты чемпионата мира

Обратились к Андрею Старостину с просьбой дать интервью

Хотелось рассказать о многом

Приветствуем игроков советской сборной

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра