Время футбола пришло на Антарктиду


Каждый год футбол приходит к нам обновленным. По-моему, он не кончается никогда. Не стартует в январе и не финиширует в ноябре. Он продолжается всю жизнь. И бывая на футбольных матчах, я встречаюсь на трибунах стадиона с людьми разных профессий и судеб. Есть среди них и спортсмены, футболисты. Они преданно служили и служат футболу. Одни в Ленинграде, другие вне его. Но те и другие были и остаются прежде всего ленинградцами, спаянными одной небывалой, неповторимой судьбой с родным городом. Для меня в слове «ленинградец» содержится прежде всего глубокая, безграничная любовь к городу, где зачиналось многое в науке, технике, культуре, где родился Великий Октябрь, осветивший новую эру всему человечеству. В этом слове содержится то особое, самоотверженное отношение к своему делу, которому отдаешь все свое умение, всю свою страсть, всего себя, потому что иначе работать и жить нельзя.

Время требует сегодня от каждого из нас смелой мысли и энергичного действия. И мы, любители футбола, вправе ожидать, что так же смело и энергично будут действовать люди, от которых зависит система организации и развития ленинградского футбола. Мы вправе ожидать, что наши детские, юношеские, молодежные команды шире будут представлены во всесоюзных и международных турнирах, а это, бесспорно, станет способствовать скорейшему становлению талантливой молодежи, росту мастерства ленинградских футболистов.

И обсуждая те или иные спортивные проблемы, мы часто в споре сходимся на том, что ленинградский футбол всегда отличался мощью и красотой атак, честной борьбой и вдохновением. Таким мы хотим видеть его и впредь, но только более интенсивным и, конечно же, более результативным».

«В футбол играют и в Антарктиде, – сказал начальник 29-й советской антарктической экспедиции Н. И. Тябин. – Правда, погода вносит свои коррективы. Поэтому время каждого тайма вынуждены порой существенно сокращать. Да и форма у футболистов, скажем так, довольно своеобразная: и в унтах иногда выходить приходится. Но сути дела это не меняет. Однажды антарктической весной (в начале декабря) мы провели матч между командами, одна из которых была составлена из москвичей, другая – из ленинградцев. Играли в кожаных куртках, суконных брюках и сапогах, на большой, размером в обычное футбольное поле, площадке. Матч продолжался два тайма. Он начался в ясную погоду, а завершился в поземку. Выиграли со счетом 2:1ленинградцы.

Многие в Антарктиде болеют за советскую сборную, радуются ее успехам, огорчаются неудачами. Ленинградцы, конечно, переживают за «Зенит». Репортажи матчей с участием сборной, а также «Зенита» (если они проходят в то время, когда мы отдыхаем) радисты записывают на пленку, а затем транслируют по внутренней связи. После каждой победы нашей сборной, а также ленинградских футболистов у находящихся в Антарктиде людей прибавляются духовные и физические силы. А они так необходимы там, чтобы в сжатые сроки выполнить большой объем разнообразной работы. Ведь и Антарктиде даже металл порой не выдерживает морозов, а люди должны быть крепче».



Сборная команда Советского Союза

Один из первых

Бутусов забивает второй мяч

Лучший спортсмен команды Петр Филиппов

Время игроков городского футбола

Готовя атаку

Богатырев в составе сборной республики

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра