Иванов в активной игре сборной


Против Александра Иванова играл лучший левый защитник мирового футбола Сантос Нильтон, физически сильный, атакующего плана стоппер. Он один из первых защитников, кто начал систематически применять резкие выходы с мячом в линию нападения в рамках системы 4+2+4. Так он забил гол в матче с Австрией,

«Ты смотри, Саша, – говорили наши тренеры Иванову перед игрой, – следи за ним внимательно, не давай уйти и сам старайся атаковать».

Играя против Сантоса, А. Иванов убедился, что когда этот бразилец с мячом, то форварду самому приходится выступать в роли защитника. Позднее Сантос так писал об этом матче: «Хотя оба гола в ворота сборной России забил Вава, подлинным героем матча был Гарринча, блеснувший великолепными финтами и огромной работоспособностью».

Анализируя проведенные игры, Александр Иванов отметил: «Мы еще не научились отдаваться игре до конца. Примером мог служить наш первый матч на чемпионате мира с Англией. После игры мы выходили как после душа и садились в автобус, а англичане еще сидели в раздевалке и постепенно приходили в себя. Они отдавали борьбе все свои силы, сведя матч вничью, а мы тогда упустили победу, усложнив себе дальнейшие матчи».

Спустя всего лишь один день после трудной встречи с бразильцами наша сборная выиграла повторный матч с Англией со счетом 1:0, и уже через день ей предстоял четвертьфинальный матч со Швецией.

Руководители шведской сборной, выступая по телевидению, говорили: «С русскими делать нечего, они устали, изнурены тяжелейшими поединками с бразильцами и англичанами». Однако первый тайм встречи на стокгольмском стадионе «Росунда» между командами России и Швеции проходил с некоторым преимуществом нашей команды. Зримый перевес не удалось воплотить хотя бы в один гол. Шведы, имевшие до этой встречи больше времени на отдых, выглядели в конце игры свежее и сумели вырвать победу со счетом 2:0.

В сентябре 1959 года А. Иванов сыграл в составе сборной страны в Москве против команды Чехословакии. Этот товарищеский матч закончился победой советских футболистов со счетом 3:1. Запомнился редкий момент красивой игры нападающего и вратаря. Чехословацкий форвард поймал мяч в воздухе и с лета сильно послал его в верхний угол ворот. Вратарь Л. Яшин в акробатическом прыжке дотянулся до мяча, при приземлении чуть выпустил и в последний момент его взял.

После игры старший тренер Д. Качалин выставил оценки всем игрокам сборной. «Пятерок» не было.

А. Иванов получил «четверку». Эти оценки лишний раз подтвердили мысль о том, что нашим футболистам еще не всегда удается выложиться до конца в физическом, техническом и тактическом плане, настолько самозабвенно отдаться игре, чтобы получить не только высшую оценку тренеров, но, прежде всего, доставить своими действиями на поле удовольствие себе и миллионам болельщиков.

Свыше 60 международных матчей провел Александр Иванов с командами Уругвая, Канады, Финляндии, Норвегии, Германии, Индии, Индонезии и других стран. Свой богатый футбольный опыт он бескорыстно передавал молодым спортсменам, выступая в заводской команде Оптико-механического объединения на первенство города. Долгое время он был запевалой атак. Своим примером воспитывал молодых, учил ребят боевитости на поле и скромности в жизни.



Игре в Москве с командой Пеле

Наши против форварда Пеле

Станислав Завидонов в команде бело-голубых

Каждым игровым эпизодом

Морозов и Войнов в главном составе

Знать свое место в этой игре

Каше копье – в центре

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра