Вячеслав Булавин один из лучших


В той встрече вместе с В. Булавиным за нашу сборную играл еще один ленинградец – нападающий В. Гончаров. Как известно, советские олимпийцы победили тогда со счетом 4:0.

Вторая встреча с голландцами состоялась в Роттердаме спустя две недели. Готовясь к ней, наша сборная провела кратковременный тренировочный сбор на базе ЦСКА. В Роттердам паша олимпийская команда прибыла за два дня до матча. В ее составе, по сравнению с первой игрой в Москве, произошли незначительные изменения. Игра проходила на небольшом, принадлежавшем национальной федерации футбола стадионе. Поле на нем было идеальное, но небольших размеров, что, по-видимому, устраивало хозяев площадки, не обладавших высокой физической подготовкой.

«Наши ребята показали слаженную, коллективную игру, можно сказать, переиграли голландцев, – отметил Вячеслав Иванович Булавин, – однако их ворота остались не взятыми благодаря удачным действиям вратаря».

Уверенным выступлениям нашей олимпийской сборной во многом способствовало гуманное, по-отечески заботливое отношение к игрокам старшего тренера команды Л. С. Пономарева, умевшего подвести коллектив к матчу не только в хорошей спортивной форме, но и в нужном психологическом настрое.

Продолжая подготовку к решающим матчам, советские олимпийцы провели несколько товарищеских игр в Швеции с клубными командами. Среди них были «Мальме» и гетеборгский «Альянсен», за которые выступал известный футболист Эйсебио, забивший в наши ворота несколько мячей. В. Булавину, действовавшему по принципу зонной защиты, не раз пришлось в игровых эпизодах противодействовать прославленному португальскому форварду, показавшему разумную, грамотную, рациональную игру.

В матче в Гетеборге В. Булавину удалось провести в ворота «Альянсена» второй гол, принесший нашей команде победу. Во всех играх, будь то в составе сборной или клубной команды, он показывал быстроту и выносливость – качества, которые необходимы защитнику не менее, чем форварду. Ибо без них бороться на равных с нападающим защитник просто не может. Эти качества Вячеслав формировал в себе еще с детства, когда начинал играть на месте центрфорварда, они помогали ему сдерживать многих стремительных нападающих.

За многолетнюю футбольную жизнь он многому научился у советских и зарубежных игроков линии обороны. Запомнилась ему надежная, рассудительная игра московского армейца В. Пономарева, не обладавшего особыми физическими данными, но умевшего отлично действовать в отборе мяча, в подкате, владевшего многими хитроумными ходами, которые часто обезоруживали многоопытных форвардов.

Будучи сторонником рационального футбола, В. Булавин считает, что защитник должен научиться безошибочно выполнять возложенные на него функции прежде всего на своем месте. Только в совершенстве овладев этим качеством, можно делать следующий шаг – пытаться более эффективно помогать нападающим, подключаться в переднюю линию атаки.

Освоение каждого места в команде – это тяжелейший труд. Этому каждодневному труду учит футболистов Вячеслав Иванович Булавин – тренер команды мастеров «Зенит».

Не пропустите здесь https://regionlight.ru/sale/ распродажи потолочных люстр в Балашихе.



На острие атаки

Гончаров на страже ворот сборной

Заслуга каждого футболиста

Дерево сильно корнями

Олимпийцы сборной показали хорошую игру

Широко поле мастерства

Результативные матчи в этом году

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра