Игра ленинградских футбольных команд


Укрепляются связи науки с футболом. Последовательная работа кафедры футбола-хоккея Ленинградского института физкультуры имени П. Ф. Лесгафта и Ленинградского научно-исследовательского института физической культуры помогает тренерам команд мастеров постоянно совершенствовать учебно-тренировочный процесс. Вместе с тем мы вправе ждать от науки более эффективного вклада в решение вопросов совершенствования тактики и стратегии игры, физического обеспечения возможностей футболистов, регуляции эмоционального состояния спортсменов.

Ленинградский стиль футбола всегда отличался разнообразным рисунком ведения атак, раскованностью, инициативой, сочетанием игровой дисциплины с импровизацией. В действиях наших лучших спортсменов как бы жила индивидуальная мысль, подчиненная коллективным устремлениям, диктуемым тактической логикой развития атаки.

Но футбол – это не только игра, не только определенный уровень физической и технико-тактической готовности. Это и проявление характера.

Ленинградские спортсмены, в том числе футболисты, во всесоюзных и международных соревнованиях не раз доказывали верность славным трудовым, боевым и революционным традициям города Ленина, проявляли в спортивной борьбе такие характерные черты, как коллективизм, несгибаемая, все преодолевающая воля, высокое профессиональное мастерство, безграничная вера в победу. Этот ленинградский характер не раз проявляли в ответственных состязаниях наши легкоатлеты, гребцы, лыжники, фигуристы, биатлонисты, прыгуны с трамплина. И по-видимому, с учетом этого, а также с учетом наличия замечательных спортивных сооружений в Ленинграде проходят крупные международные соревнования по различным видам спорта.

Любители спорта желают советским спортсменам удачных стартов.

Любители футбола мечтают о новых успехах команд с берегов Невы во всесоюзных и международных турнирах.

Настоящие футболисты всегда прекрасно понимали, какой город и какие люди за ними стоят, всегда играли решительно и смекалисто, стремясь и в технике, и в тактике попытаться переступить за барьер достигнутого.

Каждый сезон дает хороший урок футболистам, тренерам, спортивной общественности. И необходимо уметь делать своевременные и правильные выводы, закреплять хорошее, быстрее и решительнее избавляться от недостатков, воспитывать у спортсменов и команд чувство индивидуальной и коллективной ответственности перед болельщиками, чувство советского патриотизма, интернациональной дружбы.

Надо не ждать появления игроков экстра-класса, а воспитывать их в своих спортивных коллективах и делать это прежде всего в матчах с сильными соперниками. Необходимо смело и мудро решать хозяйственные вопросы, кропотливо создавать и поддерживать хороший моральный, творческий климат в команде.

Нужна инициативная, целеустремленная, творческая работа всех и каждого, основанная не на философии подражания, а на неустанном поиске и обязательном использовании принципиально новых организационных, технических и тактических находок, не имеющих аналогов в отечественном и зарубежном футболе.

Мы желаем сборной Советского Союза высокого мастерства, современных игровых идей, гражданской зрелости и, конечно, победных матчей.

лучшие русские куклы



Игра на приз города Ленинграда

Завоевать кубок футбола России

Игра ленинградских команд

Болельщик верен команде футболистов

Время футбола пришло на Антарктиду

Сборная команда Советского Союза

Один из первых

Содержание

ЖФК «Кузбасс» проводит просмотр спортсменок, желающих защищать цвета кемеровского клуба!


Обращаться по тел.: 8923 610 04 84

Первенство России среди МРО. Группа "А"

о и в н п м
1 Москов. область 12 4

4

0

0

29–0

2 Сибирь 9 4 3 0 1

13–4

3 Приволжье 6 4 2 0 2

8–8

4 Урал 3 4 1 0 3

2–20

5 ЮФО-2 0 4 0 0 4

0–20


Финал Первенства России.Группа "А"

И О В Н П М
1 Чертаново 5 13 4 1 0 17–1
2 Рекорд 5 12 3 0 1 8–2
3 Агидель 5 6 1 3 1 11–5
4 Кузбасс 5 5 1 2 2

5–6

5

Мирас

5 5 1 2 2 10–12
6

Печерск

5 0 0 0 5

1–26



Первенство России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны "Сибирь".

И

О В Н П М
1 Енисей 12 33 11 0 1 54–2
2 Кузбасс 12 27 8 0 3 38–7
3 Алтай 12 9 3 0 7 15–44
4 Кристалл 12 3 1 0 11 6–60

Бомбардиры Первенства России по футболу, зона "Сибирь"

Игрок Клуб М
Коваленко Ксения Кузбасс 18
Данилова Елизавета Енисей

10

Жукова Валентина Енисей 9
Завадкина Екатерина Енисей 7
Рогачёва Анастасия Енисей 6
Лычковская Марина Кузбасс 6

Голосование

Как, по вашему мнению, Россия сыграет с Бразилией в товарищеском матче 25 марта?

Росгосстрах ООО «Трансхимресурс» Hyundai
Аэродром «Танай» Сибирский трофей
Электра